TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые рассказали, как именно сахарозаменители могут навредить здоровью

Опубликовано 17.07.17 13:50 Ученые рассказали, как именно сахарозаменители могут навредить здоровью

Последовательный эффект снижения веса при употреблении в пищу различных сахарозаменителей учеными не выявлен.

Канадские ученые показали, что употребление в пищу искусственных подсластителей (аспартама, сукралозы и стевиозида) в долгосрочной перспективе может быть связано с риском увеличения массы тела и ухудшением состояния здоровья, пишет Лента.ру со ссылкой на исследование опубликованное в журнале CMAJ (Canadian Medical Association Journal).

Специалисты провели анализ 37 исследований, в которых приняли участие более 400 тысяч человек, за каждым из них наблюдали в среднем десять лет. В итоге они не црузрзл обнаружили последовательного эффекта снижения веса при употреблении искусственных подсластителей в краткосрочной перспективе, тогда как в долгосрочной использование сахарозаменителей, как показали некоторые исследования, оказалось связано с риском увеличения массы тела, высоким кровяным давлением, диабетом и сердечными заболеваниями.

Доктор медицинских наук, диетолог Алексей Ковальков в беседе с НСН заявил, что здоровым людям не стоит употреблять сахарозаменители. По его словам, они разработаны исключительно для больных сахарным диабетом.

Диетолог также рассказал о том, как происходит процесс накапливания жира при употреблении сладкого: «Мы полнеем от инсулина, который вырабатывается на сахар. Можно сказать, что над жировыми клетками царствует инсулин, а над инсулином царствует сахар. При употреблении даже небольшого количества сахарозаменителей может сработать эффект «собачки Павлова». Для некоторых людей этого порогового значения бывает вполне  достаточно, чтобы клетки начали преобразовываться в жир».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга