Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Великобритания потребует у Евросоюза 11 миллиардов долларов

Опубликовано 12.03.17 09:23 Великобритания потребует у Евросоюза 11 миллиардов долларов

Верхняя палата британского парламента не будет затягивать с биллем по Брекситу. Премьер-министр страны Тереза Мэй может начать процедуру по выходу из Евросоюза уже 14 марта.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребует от Евросоюза вернуть Лондону £9 млрд ($11 млрд), которые в данный момент хранятся в Европейском инвестиционном банке, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на The Sunday Times.

По данным издания, Лондон заявит об этом после вступления в силу статьи 50 Лиссабонского договора, которая регламентирует отказ от членства в Евросоюзе. В британском кабмине, опираясь на правовое заключение юриста Мартина Хоува, уверены, что Брюссель обязан выплатить долю Соединенного Королевства в фондах ЕИБ, которая составляет 16 процентов от всех активов. Кроме того, после Брексита Великобритания чвемуз имеет право не выплачивать ЕС 60 миллиардов евро по ранее заключённым соглашениям.

Напоним, референдум о выходе страны из ЕС состоялся 23 июня. За Brexit проголосовали более половины британцев, принявших участие в плебисците. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а его место заняла Тереза Мэй. 10 марта стало известно, что процедура Brexit может быть запущена уже 14 марта, после того, как вечером 13 марта обе палаты парламента — палата общин и палата лордов — одобрят соответствующий билль. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга