TOP 10
Новости наших партнеров

Самый богатый россиянин судится с мэрией из-за 18 кв. м

09.04.12 22:56 Самый богатый россиянин судится с мэрией из-за 18 кв. м

Миллиардер Алишер Усманов, ставший в 2012 году самым богатым человеком в России, требует от столичных властей признать право собственности на две нежилые комнаты.

Полина Потапова, Мария Киселева

Как стало известно «Маркеру», владелец холдинга «Металлоинвест», Mail.ru Group и издательского дома «Коммерсантъ» лично подал в иск к столичному департаменту жилищной политики и жилищного фонда. Миллиардер пытается отсудить у города две нежилые комнаты стоимостью 8–9 млн рублей в доме, расположенном в переулке Сивцев Вражек, в котором он прописан.

Комнаты раздора

Элитный девятиэтажный кирпичный дом в Сивцевом Вражке, 31, расположенный в трех минутах ходьбы от Арбата, давно знаменит своими жильцами. На нем установлено сразу несколько памятных досок. Например, в этом доме жили маршалы СССР Иван Баграмян и Иван Кожедуб. Также, по информации СМИ, здесь прописан миллиардер, совладелец холдинга «Металлоинвест», владелец ИД «Коммерсантъ», доли компаний Mail.ru и Facebook Алишер Усманов. По версии журнала Forbes, в 2012 году он стал самым богатым человеком в России.

Однако состояние в $20 млрд не мешает Усманову судиться за две небольшие комнаты в Сивцевом Вражке — размером 9,7 кв. м и 8,1 кв. м. Сам подъезд ухоженный, с коврами и цветами — корреспондент «Маркера» побывал в доме и в одной из спорных комнат. В ней расположен офис: стол, стул, кожаное кресло; как используется вторая комната, неизвестно. Весь первый этаж дома занят нежилыми, небольшими по метражу комнатами. Всего их 16. По словам консьержей, в здании есть офисы, но названия компаний, которые их снимают, сообщить «Маркеру» они отказались.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга