TOP 10
Новости наших партнеров

Главные «кинолузеры» в истории: кто остался в дураках на премии «Оскар»

10.03.12 23:26 Главные «кинолузеры» в истории: кто остался в дураках на премии «Оскар»

Быть мэтром кинематографа или иметь многомиллионный бюджет — ещё не достаточно для того, чтобы получить «Оскар».

Антонина Михайлова

История премии Американской Киноакадемии знает много доказательств тому, что статус мегазвезды или секс-символа — ещё не гарантия получения заветной статуэтки. Да и размер бюджета фильмов-номинантов (который нередко превышает 100-150 млн долл.) не может напрямую повлиять на количество наград — как бы ни хотелось этого продюсерам киностудиям. Хотя для самих победителей — и, конечно, проигравших — «соревнование кошельков» может стать лишним поводом для гордости... или для насмешек.

Будь то тенденция это или просто случайность, однако в последние годы в число номинантов на «Оскар» попадает всё меньше высокобюджетных блокбастеров. В этот раз среди претендентов на звание «Лучший фильм» вообще не оказалось ни одного кинохита; только картине «Прислуга» (The Help) удалось собрать в прокате около 170 млн долл., и то — если верить американским кинокритикам — лишь благодаря активной поддержке «аудитории домохозяек».

Остальные номинанты не могут похвастаться ни кассовыми сборами, ни выдающимся бюджетом. Более того: в этот раз на «Оскар» номинировалось сразу несколько «антирекордсменов» прошедшего киногода, причём больше всех оскандалился прославленный Стивен Спилберг с военной драмой «Боевой конь». Эта картина стала для режиссёра почти «провальной» по числу зрителей и размеру выручки в американском прокате, а из 6 номинаций (включая «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр») не смогла выиграть ни одной.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга