TOP 10
Новости наших партнеров

Почему наши подростки не хотят жить?

13.02.12 02:43 Почему наши подростки не хотят жить?

«МК» вместе со специалистами расследует череду самоубийств школьников.

Светлана Самоделова, Ян Смирницкий

Россию захлестнула волна самоубийств среди подростков. За десять дней шесть школьников добровольно распрощались с жизнью.
 
Статистика ужасает: ежегодно в России происходит 4 тысячи попыток самоубийства среди подростков, из которых 1,5 тыс. оканчиваются смертью.
 
Дети бегут от несправедливости нашего мира, вешаясь на поясах от халатов, глотая горстями таблетки, шагая с крыш высоток в пустоту. Одна смерть тянет другую. События развиваются как по страшному сценарию или ритуалу.
 
Что толкает поколение «Айпадов» и «Твиттера» к роковому шагу? Почему, казалось бы, рядовое событие подстегивает их к самоубийству? Что делает их жизнь настолько невыносимой, что они набрасывают на шею петлю? Как сформировать у детей психологическую устойчивость и остановить этот конвейер смерти? Об этом рассуждают в беседе со спецкором «МК» руководитель отдела Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, профессор Борис Положий и известный врач-психотерапевт Сергей Локтионов.

Симптомы суицидального поведения: разговоры о смерти и самоубийствах, стремление к одиночеству, рассуждения на тему: «Я никому не нужен», «Все равно никто не будет обо мне тосковать», завуалированные попытки «попрощаться» — подарить свои вещи близким друзьям, приведение дел в порядок. Бессонница. Если решение покончить с собой принято, а план составлен — внешняя удовлетворенность, прилив энергии.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга