TOP 10
Новости наших партнеров

Кто спас Аллу Пугачеву от пьянства?

13.02.12 02:50 Кто спас Аллу Пугачеву от пьянства?

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева редко скрывала своих фаворитов. Про ее романы с Владимиром Кузьминым, Сергеем Челобановым знала вся страна. Но, оказывается, был в жизни певицы мужчина, о котором она предпочитала не распространяться.

Ирина Смелова

Звали его Анатолий Рядинский.

Вторую неделю длится скандал в благородном семействе прекрасного актера Сергея Шакурова. Его дочь Ольга хочет лишить бывшего мужа Айдына Симонова родительских прав на детей – сына Мишу и дочь Настю. Но не всегда отношения в семье были столь сложными. В те времена Татьяна Кочемасова, бывшая супруга Шакурова и теща Айдына Симонова, рассказывала зятю о своем прошлом. Оказывается, в ее жизни был период, когда она общалась с Аллой Пугачевой.
 
О необычных и даже пугающих способностях своей тещи Татьяны Кочемасовой Айдын Симонов узнал совершенно случайно.
 
– Пару лет назад мы с Олей и детьми заночевали у Татьяны дома, – вспоминает Айдын. – Я проснулся, чтобы, извините, пойти в туалет, проходил мимо комнаты тещи и увидел, как Татьяна зажгла свечки, расставила их по всей комнате, потом взяла иконы, расположила в определенном порядке и установила в центре несколько фотографий. Я пригляделся, и у меня мороз по коже: это были снимки Сергея Каюмовича, его молодой жены и их маленького сына! Потом, как я понял, Татьяна начала колдовать, делать в воздухе странные движения руками. Я испугался до ужаса! На цыпочках вернулся в комнату, где спала Оля и дети, разбудил их и сказал, что больше мы здесь не останемся.
 
А на следующий день Айдын пытался узнать от тещи, что она делала в комнате. Татьяна, потупив взор, попросила никому не говорить об увиденном.
 
Спустя несколько дней между ним и Татьяной снова состоялся разговор о необычном ритуале, случайным свидетелем которого он стал. Видя обеспокоенность Айдына, Кочемасова решила все ему рассказать.
 
– Татьяна призналась, что подобные процедуры проводит не только для себя, и назвала это «добрыми делами», – продолжает Айдын. – А на мой вопрос, почему она мне об этом не рассказывала, ответила, что считает: хорошими делами хвастаться некрасиво.
 
Далее, по словам Айдына, Кочемасова поделилась с ним и вовсе неожиданной информацией.
 
– Татьяна сказала, что, зная о ее способностях, к ней много лет назад за помощью приходила Алла Пугачева. Как говорила моя теща, она помогла Примадонне избавиться от алкогольной зависимости, – уверяет бывший зять актрисы.
 
Как именно Кочемасова исцеляла певицу, Айдын не знает, но говорит, что Татьяна очень гордилась тем, что избавила Аллу Борисовну от пагубной привычки.
 
…Алла Борисовна никогда не отрицала, чтобы любит выпить рюмашку-другую под хорошую закуску да в хорошей компании. Но кто ж из нас не любит? С другой стороны, Алла Борисовна всегда держала себя в рамках, никогда не позволяя алкоголю взять над собой верх.
 
Я решила позвонить самой Татьяне Кочемасовой, чтобы узнать, действительно ли она оказывала Примадонне подобные услуги.
 
– Татьяна Геннадьевна, это правда, что у вас есть необычный дар – лечить людей и будто к вашей помощи много лет назад прибегла сама Примадонна?
 
– Да никакого дара у меня нет! Кто вам про это сказал? – явно нервничая, ответила Татьяна Геннадьевна. – С Аллой Борисовной мы познакомились на ее «Рождественских встречах», куда она нас приглашала вместе с моим бывшим мужем Сергеем Шакуровым. Там мне и удалось пообщаться с ней. Удивительная женщина, уникальная! В те годы у нее был роман с Сергеем Челобановым и она буквально порхала по сцене. Не зря ведь говорят: любовь творит чудеса. Алла прекрасно выглядела, очень сильно похудела. Слышала, что она даже ездила куда-то на процедуры. Потом у нас еще были совместные занятия (пауза)... спортивного характера. Но это были наши личные дела, о которых я бы не хотела говорить. Вот, пожалуй, и все. А что касается ее жизни, то, если она захочет, пусть сама расскажет. Я без ее разрешения говорить об этом не могу.
 
– Говорят, Алла Борисовна очень любила собирать друзей в своем большом доме на Истре. Вы бывали там?

– Когда мы с ней общались, она жила в квартире на Тверской и только планировала строить большой загородный дом. Но на Истру она все равно ездила очень часто. И во многом из-за одного человека. Его звали Анатолий Рядинский.
Анатолия Васильевича, или попросту дядю Толю, в свое время знала вся московская богема и в шутку называла «истринским отшельником». К нему на турбазу «Солнышко» съезжались барды, актеры, певцы. Те, кто собирал стадионы и был кумиром миллионов, здесь становились просто туристами. У костра пели песни под гитару, ходили в походы, как самые обычные люди. Была среди них и Алла Пугачева.
 
– Дядя Толя был уникальным человеком, этаким богатырем былинным – большой, сильный, с окладистой бородой, – рассказывает Татьяна Кочемасова. – Свою турбазу, на которой мы часто отдыхали, он построил без единого гвоздя!
 
О причудах хозяина «Солнышка» ходили легенды. Каждый дом на турбазе он строил своими руками, обожал столярничать, да и жил там. Увлекался строительством деревянных скульптур, смастерил ладьи и сам переправлял на них гостей. На праздник Ивана Купалы обязательно появлялся в образе древнерусского богатыря, а на День Нептуна – в сверкающей кольчуге и шишаке.
 
– Об Анатолии Васильевиче я знаю немного, – рассказывает Кочемасова. –  Он как-то говорил, что происходит из верующей семьи, был военным, но потом уволился из армии. Почему – не знаю. Но военнослужащим, особенно бывшим афганцам, у него на турбазе были всегда рады.
 
Когда дом на Истре был достроен, Примадонна рассказывала всем и каждому, что просто влюбилась в эти места и не захотела отсюда уезжать. А может быть, дело здесь не только в любви к природе?
 
– Алла очень любила Анатолия, – признается Кочемасова. – Часто ездила к нему, при первой же возможности срывалась на Истру. Всех подробностей их отношений я не знаю, но невооруженным глазом было видно, что она к нему, как бы сказать, очень тепло относилась. И знаете, я, как женщина, ее понимаю, его невозможно было не любить. Он готов был помочь, выслушать, всегда давал очень мудрые, точные советы. Кто знает, может, Алла и дом построила на Истре, чтобы им почаще видеться…
Выходили ли отношения Примадонны и истринского отшельника за рамки платонических, история умалчивает. Но доподлинно известно, что позже Алла Борисовна, уже будучи замужем за Филиппом Киркоровым, очень любила приезжать на Истру к дяде Толе. Компанию им составлял друг, модельер Валентин Юдашкин. Встречать таких дорогих гостей всегда выходил сам Анатолий Васильевич. Он разводил костер, готовил нехитрую еду и потчевал московских знаменитостей. Когда на небе появлялись первые звезды, а Киркоров и Юдашкин уходили к себе, дядя Толя и Алла Борисовна подолгу о чем-то разговаривали у тлеющего костра…

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга