TOP 10
Новости наших партнеров

Брошенная жена Анатолия Чубайса тяжело больна

13.02.12 20:45 Брошенная жена Анатолия Чубайса тяжело больна

Анатолий Чубайс ушел от супруги и женился на режиссере Авдотье Смирновой. Однако выясняется, что не всё так красиво в этой истории любви.

Наталия Петрова

Инженер по образованию, преподаватель инженерно-экономического института Анатолий Чубайс вошел в историю как идеолог провалившейся ваучерной приватизации, «злой гений» лихих 90-х. Тогда подавляющая часть населения России в одночасье стала нищей: из-за обвала рубля все сбережения превратились в пшик.

Пока народ «играл» в «цветные бумажки» – ваучеры, горстка хитрых и умных людей (будущих олигархов) фактически поделила страну.

По опросам, проводимым различными организациями, более 90 процентов населения России считают Чубайса одним из самых непопулярных государственных деятелей.

Негативную оценку получила и работа реформатора на посту руководителя в РАО «ЕЭС» – даже задолжавшие за электроэнергию больницы, школы, детские сады и роддома отключали от электричества. А в больницах, например, электричество – это еще и оборудование, от которого зависят человеческие жизни.

В 2008 году Чубайс был назначен на должность директора Института нанотехнологий (новейших научных исследований).

Входила в богему, слыла раскрепощенной

Узнав об изменении семейного статуса Чубайса, страна замерла от удивления. Затем испытала восторг: новой «мадам Чубайс» 42 года. Это значит, олигархи перестали клевать на худосочных моделей с ногами от ушей и переключились на барышень «так себе внешне», зато умных и содержательных.

Авдотья, как известно, и режиссер, и сценарист, и писательница, и телеведущая… «Языкастая штучка» – за словом в карман не полезет.

Показательный пример – один из телевизионных эфиров, где она заткнула рот космонавту Светлане Савицкой. Последняя пыталась обругать фильм Алексея Балабанова «Груз 200», а Дуне картина понравилась. «За свои идеалы любого порву, невзирая на статус и возраст» – читалось в каждом слове Смирновой.

Еще недавно олигархи любили девочек молчаливых. И без сомнительного прошлого. Теперь, похоже, все меняется.
Дуня – яркая представительница питерской богемы 90-х. С 14 лет тусовалась с художниками и рок-музыкантами. Слыла девушкой раскрепощенной и даже, несмотря на несовершенные формы, принимала участие в откровенных фотосессиях.

– Родители со мной, конечно, намучились (отец – режиссер Андрей Смирнов, мама – актриса Наталья Рудная. – Авт.), – призналась Авдотья в одном из интервью.

Первым мужем будущей супруги олигарха стал известный питерский искусствовед Аркадий Ипполитов. Семья, говорили, получилась необычная – мужа, по слухам, связывали определенные отношения с критиком Александром Тимофеевским. Жили дружно и вместе – муж, его друг, Дуня и еще ее близкая подружка… Семья вчетвером, чем не богема!

Но русский народ устал от гламурных и глянцевых светских львиц. И именно за такую Дуню готов «главного приватизатора» даже полюбить!

«Зацепила на себя» чужую болезнь?

Однако за кадром осталась еще одна участница истории. А именно – бывшая жена Анатолия Борисовича, от которой он ушел к Авдотье. Говорили, что Мария Вишневская в прошлом работала в модельном бизнесе. И будто бы как раз «длинными ногами» супруга и зацепила.

Но это неправда. В конце 80-х Мария Давыдовна трудилась простым лаборантом в Ленинградском инженерно-экономическом институте.

Старейшие сотрудники учреждения очень смутно помнят молодую девушку – скромную и малозаметную. Чубайс же был харизматичным, напористым, обаятельным.

Став женой человека, стремительно делающего большую карьеру, Мария долгие годы жила в его тени, не мелькала рядом. И даже на высоких приемах сопровождала его крайне редко. Ходили слухи, будто у женщины серьезные проблемы со здоровьем. За 20 лет совместной жизни у пары так и не появились дети.

Мария нашла себе занятие, нетипичное для жен олигархов – стала работать (на добровольных началах, бесплатно) в клинике для больных раком. Ухаживала за пациентами. Через высокопоставленных знакомых мужа находила деньги на дорогостоящие операции абсолютно чужим людям.

– Мария Давыдовна – много лет наш ангел-хранитель, – с нескрываемой теплотой рассказали нам в Фонде клиники.

Есть люди, которые с головой уходят в чужие проблемы, для того чтобы забыть о своих. Также случается, что, вращаясь в определенной среде (среди больных), люди особенно тонкой душевной организации проникаются чужой бедой и сами заболевают. Как бы «цепляют на себя» чужую боль.

Многие сотрудники и даже руководство «раковых» больниц заболевают именно онкологией – это, увы, известный факт. Хотя эта болезнь не передается…

Несколько лет назад Мария попала в больницу. Речь шла о чем-то серьезном (хотя подробности не разглашали), предстояла операция. Писали, будто любимый муж каждое утро покупал на рынке и приносил ей в палату свежие ягоды…

В клинике, где Мария сейчас является основным попечителем, нам сказали, что не видели ее уже несколько месяцев. Не только из-за того, что у нее сейчас семейные проблемы. Вновь что-то со здоровьем случилось…

Мы пытались позвонить по телефонам Марии, но они молчали. По некоторым данным, экс-супруга Чубайса уехала за границу лечиться. Известно, что в Англии живет ее сестра.

Мы дозвонились до близкой подруги юности Дуни Смирновой – телеведущей Светланы Конеген. Знает ли Авдотья о непростой ситуации? Или не задумывается, наслаждаясь тихим семейным счастьем?

– Я давно не общалась с Дуней, – ответила по телефону Конеген. – И вам не советую ей звонить – она очень не любит, когда лезут в ее жизнь.

Похожая история?

Валерий Золотухин много лет живет «на две семьи». Есть законная жена Тамара, с которой он вместе почти 30 лет. Есть гражданская супруга Ирина Линдт, родившая Валерию Сергеевичу сына Ивана.

«Какой негодяй, сразу двум женщинам мозги пудрит!» – осуждают артиста те, кто не в курсе ситуации.

На самом деле у законной жены артиста серьезные проблемы со здоровьем. Развестись с ней, бросить одну – это фактически убить Тамару, с которой отношения уже родственно-дружеские, а не любовные. Ирина, к ее чести, приняла решение любимого мужчины. И не только не требует развода, но и сама, как может, поддерживает Тамару.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга