TOP 10
Новости наших партнеров

Дело врачей: в столице нарколог убил пациента?

13.01.12 09:55 Дело врачей: в столице нарколог убил пациента?

По версии следствия, из-за неправильного лечения выпивший мужчина впал в состояние клинической смерти, а спасать его нарколог не стал.

Ульяна СКОЙБЕДА

В Москве новое «дело врачей». По версии следствия, частный нарколог - из тех, что на дому выводят из запоя, - неверно подобрав лекарства, довел очередного пациента до клинической смерти. Когда тот издал предсмертный хрип, доктор не кинулся спасать несчастного и даже не вызвал «Скорую помощь» - он взял деньги за визит (!) и попросил старенькую маму клиента сына до утра не будить...

Все мы привыкли к профессиональному цинизму медработников. Согласились с тем, что они требуют плату даже за то, что положено нам по закону, или равнодушно объявляют нашим родственникам: «Достанете лекарства - будет жить». Что всегда считают себя и своих коллег невиноватыми - даже если пациент умер у них на руках. Но вот так, даже НЕ ПОПЫТАТЬСЯ спасти человека, который умер в результате твоих действий, и ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ, если верить следствию, фактически за убийство... Это что-то новенькое.

ГИППОКРАТ ВОРОЧАЕТСЯ В ГРОБУ

Жаркое лето 2010-го, в московском торфяном дыму сидит семья: муж, жена, сын, дочь. Глава семьи объявляет: «Завтра же едете в Адлер, билеты я взял». Жена пытается протестовать: «Как мы без тебя?!» - но мужчина непреклонен. Он, мол, приедет на курорт через недельку, после того как сходит в рейс (наш герой - дальнобойщик, владелец небольшой фирмы из трех машин. - Ред.). Семья отбывает на вокзал, дома остается только 80-летняя бабушка, мать главы семейства.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга