TOP 10
Новости наших партнеров

Митинги в России: никто не решится на кровь?

14.12.11 01:07 Митинги в России: никто не решится на кровь?

В России не прекращаются митинги против подтасовок на парламентских выборах. Оппозиция обещает вывести на улицы десятки тысяч человек. Но, как считают аналитики, это не заставит власть отменить результаты выборов. Максимум, чего могут добиться протестующие, – упрощения правил регистрации новых партий.

Митинги в минувшие выходные собрали рекордное для акций оппозиции число участников. По примерным оценкам, на Пионерской площади Петербурга пересмотра итогов выборов требовало около 10 тысяч человек, на Болотной площади Москвы – 25-40 тысяч.

На 18 января на Пионерской площади должен пройти еще один согласованный митинг. Московские оппозиционеры утверждают, что подали несколько заявок на 24 декабря на мероприятия с численностью до 50 тысяч человек.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов не считает эти уличные акции началом восстания против режима. "Это не революция, потому что революция не бывает с перерывами, – пояснил он. – Митинги показали очень большую разрозненность оппозиции, городских сред. У них нет единых требований. Те требования, которые были выдвинуты в Москве, отражают мнение лишь части организаторов".

"Не надо преувеличивать. Акции эти стихнут примерно в течение недели. А та, которая будет через две недели, будет уже малочисленной", – убежден политолог.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга