TOP 10
Новости наших партнеров

"Мы скатываемся в новый застой и деградацию"

14.12.11 00:49 "Мы скатываемся в новый застой и деградацию"

В федеральном бюджете на 3 года заметно увеличены расходы на оборону. А вот на медицину и образование — наоборот. Как считают эксперты, это только один из тревожных признаков упадка страны...

Наталья Бояркина

Увеличить налоги для нефтяников и газовиков и сделать ставку на малый и средний бизнес посоветовал кандидату в президенты № 1 заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер. Что сделать ещё, чтобы улучшить жизнь в стране, он рассказал «АиФ».

Надейся на себя

-Говорят, что судить о стране можно по отношению к детям и старикам. Старики живут бедно. Как накопить на старость?

- Если до пенсии осталось 5-10 лет, то уже никак. Придётся зависеть от милости государства. Более молодым надо помнить, что старость обеспечивается не только пенсией. Можно накапливать деньги на специальных счетах в банках и негосударственных пенсионных фондах, в т. ч. и с помощью работодателя. Можно выстроить недвижимость, чтобы затем обменять дом или квартиру на меньшую площадь и на разницу жить как рантье. Можно вкладывать деньги в своих детей, вырастить их образованными, порядочными. Такие не бросят родителей.

- Мы говорим, что надо повышать рождаемость. А может, не надо? 140 миллионов прокормить себя не могут.

- У нас территория огромная, а народу мало. Даже на юге страны плотность населения ниже, чем в Западной Европе. У нас есть недра, земля и вполне нормальный климат, чтобы развивать сельское хозяйство. Даже в XIX веке Сибирь давала огромные урожаи зерна, а уж с современными технологиями это тем более возможно.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга