03 октября 2011, 03:29 | Автор: Иван Рутов

Катя Лель: "Я едва не погибла в Крыму!"

Певица рассказала "Сегодня" о том, кто ей помог после родов похудеть на 15 кг, почему не водит машину, чем кормит своего мужа и какие клипы показывает своей доченьке.

Татьяна Береговая

Катей Лель «Сегодня» пообщалась в Ялте, куда певица приехала на отдых с семьей.

— Где Вы успели побывать?

— Ездили в Севастополь с сестрой и мужем. По дороге заехали на пляж, но не задержались надолго, потому что был сильный ветер, а это вредно для связок. А так гуляли по ялтинской набережной. У меня с ней связано много воспоминаний. В детстве мы здесь отдыхали с родителями, ловили с папой рыбу прямо с пирса. Было столько сумасшедших эмоций, которые навсегда остались в душе! С тех пор я полюбила Ялту.

— А в студенческие годы отдыхали в Крыму?

— Да, правда, я тогда была не только студенткой, но и работала. Это был, кажется, 98-й год, и уже стартанул мой первый клип. Тогда в Ялте я сделала потрясающе опасный маневр, когда поддалась уговорам своей подружки и решилась покататься на дельтаплане. Через какое-то время я узнала, что они здесь часто падают, когда меняется ветер. А потом еще мы сели на катер и поплыли к Ласточкиному гнезду. И вот посреди моря мне говорят: «Прыгайте!» Вода была просто ледяная, а я в принципе плавать боюсь. И что вы думаете — меня скинули! У меня началась паника — просто припадок. Это было жутко, потому что ты не знаешь, где вынырнешь. Я отделалась легким испугом и царапинами. В общем, то, что я испытала, было переосмыслением моей жизни. Мы потом вышли возле какой-то церкви, и я сказала: «Господи, спасибо тебе, что я осталась целой и невредимой». Это было приключение, которое дало мне понять, что больше так делать не нужно никогда.

— Так Вы — человек не экстремальный? А на авто, например, можете погонять?

— Нет, я не экстремал. Может, и была бы, если бы не моя семья, моя малышка. Я осознаю, что кто-то и что-то зависит от меня. И мне хочется, чтобы жизнь была в здоровье и радости. Поэтому я задумываюсь: «А надо ли мне заплывать? Я лучше здесь побуду, на берегу». А сама я за рулем вообще не езжу, но вся жизнь проходит на колесах — в большом джипе, в котором я и переодеваюсь, и ем, и переговоры провожу, и даю интервью.

— Говорят, Вы похудели на 15 кг после родов.

— Это правда. Я занимаюсь с четырехкратной чемпионкой мира по фитнесу Натальей Прониной. Она меня держит в ежовых рукавицах. Результат того стоит, потому что с ней тело очень качественно оформляется. Это серьезные нагрузки — все болит. А иначе как? Без боли нет результата. Вообще природу не обманешь. Говорят, нужно 2—3 года, чтобы восстановить гормональный фон после рождения малыша. Когда я через пару месяцев после родов собралась ехать на концерт, то поняла, что чудес не бывает. Ведь я полгода кормила грудью, а в этот период запрещены активные физические нагрузки. Когда закончила кормить, то побежала в спортзал от счастья к все той же Прониной, которая готовила меня к «Мармеладному». При съемках клипа на новую песню «Твоя» я уже вошла в форму, но сейчас стала еще лучше — добиваю качество.

— А на диетах Вы сидите?

— Перепробовала их очень много, но понимаю, что все это неправильно для психики и организма. Но я давно поддерживаю раздельное питание, при котором нельзя смешивать белки с углеводами. Если вы едите курочку вареную — то с овощами, а не с гарниром. Не ем сладости и мучное, не пью газировку. И при этом, когда мой муж, а он сам был спортсменом — занимался серьезно легкой атлетикой, увидел, как я тренируюсь с Прониной, ахнул: «Вот это вы, женщины, даете!»

— Какими блюдами Вы балуете своего мужа? Поделитесь рецептом от Кати Лель…

— Он, как и все мужчины, любит мясо. Бывает, и в три, и в четыре часа ночи скажет: «Хочу мяса». Тогда я встаю и готовлю. А так из моего кулинарного репертуара простое блюдо: нарезаю много лука, беру домашнее качественное мясо, солю его и перчу. Потом нужно, чтобы все это промариновалось вместе несколько часов. А затем мясо кладу на решетку и готовлю в аэрогриле.

— А как Вы совмещаете тусовки со здоровым образом жизни?

— Но ведь не обязательно напиваться и наедаться! Ты можешь сделать глоток вина или шампанского, но понимаешь, что завтра у тебя самолет или съемки и тебе нужно иметь лицо и силу. Да и после рождения дочери замечаю, что мне все больше хочется домой после выступления. Если даже иду на какую-то тусовку, то ненадолго — и потом сразу домой, к семье.

— Вы с мужем называете друг друга «муси-пуси»?

— Можно, и муси-пуси (смеется). Вообще очень важно друг друга ласково называть даже в СМС-сообщениях. Мы по сто раз на день переписываемся, даже если находимся рядом. Внимание очень ценно. Человек дарит тебе тепло, когда видит, что ты дышишь в его сторону, что ты его спрашиваешь: «Что тебе приготовить, любимый? Чего ты хочешь?»

— Вы ведь сами пишете песни. А колыбельные придумываете?

— Одну сочинила еще во время беременности. Надо ее, кстати, записать. Профессионалы говорят, что тембр голоса стал еще лучше, что появилось что-то магическое в образе.

— А Ваша дочка поет?

— Когда меня дразнит, поет: «Муси-муси-пуси-пуси». Потом убегает и смеется. Она очень музыкальная. Я ей говорю: «Покушали, сказки посмотрели, теперь пойдем спать». А она сразу: «Мамуля! Твоя-твоя!» Это она так просит, чтоб я ей поставила свою новую песню, которая называется «Твоя». Я подхожу к компьютеру, ставлю клип. Она его смотрит один-два раза, а уже потом только ложится спать. И она с таким чувством подпевает: «И любовь моя — твоя». Она еще совсем маленькая, но будто понимает, о чем поет. Уж очень осознанно у нее это получается.

Мармеладная джага-джага

Имя: Катя Лель

Ро­дила­сь: 20.09.1974 в г. Нальчик (Кабардино-Балкария, Россия)

Карьера: певица

В 94-м стала лауреатом конкурса «Музыкальный старт», после чего получила приглашение работать на бэк-вокале у Льва Лещенко. В 98-м окончила Гнесинское училище и выпустила первый альбом — «Елисейские поля». В 2002 г. знакомится с продюсером Максимом Фадеевым, и спустя два года выходит их платиновый альбом «Джага-Джага». Официально меняет фамилию с Чуприниной на Лель. В 2004 г. выходит платиновый альбом «Джага-Джага». В 2007 г. в ходе судебной тяжбы с бывшим продюсером Александром Волковым Кате Лель запретили выступать с концертами. После смерти Волкова в 2008 г. певица возвращается на сцену. В 2011 г. возобновляет работу с Фадеевым, записывает песню «Твоя». Замужем, воспитывает 2,5-летнюю дочь Эмилию.