TOP 10
Новости наших партнеров

Директор-миллионер уволен, но учителя пытаются жить по его заветам?

13.09.11 09:14 Директор-миллионер уволен, но учителя пытаются жить по его заветам?

Несмотря на то, что против Константина Петрова возбудили уголовное дело, его последователи пытались снова обложить родителей данью.

Дарья Варламова

В июле я писала про бывшего директора 1317-й Константина Петрова, сколотившего миллионы на поборах с родителей и махинациях с бюджетными деньгами. Петров был объявлен в розыск. Но, как выяснилось, все лето продолжал тайно управлять своим учебным заведением. Никулинская межрайонная прокуратура арестовала имущество беглеца - две квартиры, пять машин и роскошный коттедж в Подмосковье. А вот поймать их владельца до сих пор не может. Хотя, рассказывают, Петрова много раз видели неподалеку от школы. Он даже обещал родителям: «Когда шум уляжется, я вернусь».

НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК

Я решила узнать, изменилась ли жизнь школы с началом нового учебного года. Буквально за неделю до 1 сентября здесь наконец сменилась власть. До этого, напомню, школой заправляла Светлана Никитенко - заместитель и ближайшая соратница Петрова. По данным следствия, она созванивалась с беглым директором и выполняла его рекомендации. Теперь в школу назначили нового руководителя - Венеру Глебову. Прежде она работала учителем истории и обществознания в знаменитой школе Евгения Ямбурга. Венера Ленсовна была немногословна:

- Я только приступила к работе и пока давать оценки сложно.  Сейчас я могу только сказать: все гарантированные государством услуги будут предоставляться бесплатно. Взносы - по добровольному желанию родителей. Никаких поборов не будет.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга