TOP 10
Новости наших партнеров

Денис Рожков: "На спор затаскивал девушек в постель!"

29.03.11 17:41 Денис Рожков: "На спор затаскивал девушек в постель!"

"Еще на первом курсе (а я учился в Школе-студии МХАТ у самого Олега Табакова) Олег Павлович дал нам ценный совет: «Пользуйтесь презервативами!"

Мила Йогова

Канал НТВ возобновил показ рейтингового сериала «Глухарь» по выходным. С главным персонажем саги о герое-милиционере Максимом Авериным «ЖГ» уже встречалась. Теперь настало время познакомиться поближе с «лучшим другом Глухаря» – фактурным мачо Денисом Рожковым.

Называют русским Брэдом Питтом

– Денис, в прошлом году известный глянцевый журнал назвал вас самым сексуальным молодым актером. Приятно?

– Смешно. Вот если бы признали лучшим актером – другое дело. Хотя меня и «русским Брэдом Питтом» называют. Говорят, я на него похож. Сначала кто-то из поклонников заметил, в Интернете написали, потом по телевизору как-то показывали программу с моим участием, и редакторы пустили «бегущей строкой» – «наш Питт». Я к этому никак не отношусь. В разные годы моей жизни разные люди говорили, будто я похож на Леонардо Ди Каприо, а в профиль немножко есть что-то и от Джонни Деппа… Когда людям нечем заняться, они сидят и сравнивают.

– Да вы ко всем достоинствам еще и скромный!

– (Смеется.) Просто вы меня не знаете. В школе да, был скромным. Для меня на улице подойти спросить время было почти подвигом, приставать к незнакомому человеку казалось наглостью. В 17–18 лет, когда оставался с девушкой наедине и понимал, что пора бы уже целоваться, начинал комплексовать. Думал: а вдруг она скажет: «Ты что, дурак?» Поэтому до поры до времени все мои влюбленности – а я успел повлюбляться почти во всех одноклассниц – были на уровне фантазий. А вот в студенчестве, что называется, раскрепостился. Даже с друзьями спорил, что затащу такую-то девушку в постель, играл в донжуана. Иногда становилось стыдно: зачем я так, ведь чувств нет? Справедливости ради стоит сказать, что ни одной из «соблазненных» девушек я ничего не обещал.

– Но извините, конечно, от секса даже с нелюбимыми женщинами иногда рождаются дети…

– Еще на первом курсе (а я учился в Школе-студии МХАТ у самого Олега Табакова) Олег Павлович дал нам ценный совет: «Пользуйтесь презервативами! Вы молодые, дети вам ни к чему!» Еще рассказал о трех житейских правилах: не пить до работы, не пить во время работы и не похмеляться – мешает работе. К спиртному я и раньше был равнодушен, а вот первый совет запомнил (улыбается). Женился я после института, потом и сын родился. Других детей, кроме как от законной жены, у меня нет.

В «Глухаря» попал чудом

– Как познакомились с супругой Ириной?

– Никаких романтических историй от меня вы не услышите – не было. Вместе работали в театре – я после окончания института играл на сцене, Ира устроилась гримером. Понравились друг другу, стали вместе жить, потом Ира забеременела, и мы поженились. Не могу сказать, за что я ее полюбил и за что она полюбила меня, ведь любовь невозможно разложить по полочкам. Даже когда у меня были большие проблемы с работой, ни слова упрека я не услышал. После окончания Школы-студии меня десять лет не приглашали в кино. В театре были хорошие роли, но там маленькая зарплата, а мне надо кормить семью. Ходил по киностудиям: «Здравствуйте, вам актеры не нужны?» Кем только не подрабатывал: грузчиком в пекарне, монтировщиком сцены, журналистом, официантом в ресторане, аниматором, редактором на телевидении, видеомонтажером… Уже собирался окончательно оставить актерскую профессию, но тут меня утвердили в сериал «Глухарь» – можно сказать, чудом. Просто удачно зашел.

– Артисты любят рассказывать, как фанатки атакуют их у подъезда…

– Ко мне не приходили. Как бы отреагировал? Без понятия. Познакомил бы с женой, потом проводил до лифта. Если без шуток, то нездорового ажиотажа вокруг персон молодых артистов в нашей стране давно нет. С объятиями не кидаются, на руках не носят, да и фанатки с чемоданами скорее всего чья-то придумка. Меня в магазинах часто узнают, удивляются: «Ой, а что вы тут делаете?» Я отвечаю: «Да вот, вышел за молоком и хлебом». – «А, ну понятно».

– С недавних пор вы начали вести программу «Кулинарный поединок» на НТВ. Наверное, приготовление ужинов дома на себя взяли – супруге повезло?

– Ой, нет. Дома я классический Обломов. Максимум, что могу сделать – это вынести мусор, погулять с собакой или сходить в магазин. А так люблю поваляться на диване, послушать музыку, поиграть в компьютер. Мечтаю, в какую страну поехал бы отдыхать, если бы было немного больше свободного времени. Очень хотел поехать в Аргентину на съемки телешоу «Жестокие игры», меня туда звали. Но не смог, работа не отпустила.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга