TOP 10
Новости наших партнеров

"Путин занимается подавлением инакомыслящих, а количество терактов растет"

26.01.11 06:20 "Путин занимается подавлением инакомыслящих, а количество терактов растет"

Борис Немцов уверен, что одержать победу над терроризмом невозможно без гарантий гражданских свобод, ликвидации коррупции и возобновления экономического роста, пишет Фабрицио Драгосей в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

Фабрицио Драгосей, Corriere della Sera

В ходе беседы с корреспондентом итальянского издания один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов выразил мнение о том, что теракт был совершен чеченцами: "Думаю, мало кто сомневается в этом, поскольку пояса смертников теперь используют только они. Это был именно смертник, поскольку там, где произошел взрыв, не осталось ямы в полу. Если бы взрывное устройство находилось в сумке, наполненной тротилом, в полу была бы воронка, но пояс был взорван в метре от земли".

Немцов не видит связи между терактом и поездкой президента Дмитрия Медведева на форум в Давос: "Потому что Медведев абсолютно ничего не значит, он не имеет никакого веса. Думаю, что люди, управляющие шахидкой, вовсе не интересуются перемещениями Медведева".

"За время президентства Путина количество терактов увеличилось в шесть раз. Сейчас в России ежегодно совершается 750 терактов, в среднем по два в день, - возмущен Немцов. - Потому что этому господину нисколько не интересно, что происходит. Ему важно лишь обогащаться и держать в узде оппозицию, чтобы остаться у власти. Иными словами, Путину не удалось организовать должным образом борьбу с терроризмом, поэтому его необходимо отправить домой".

Отвечая на вопрос журналиста о том, что бы он, оказавшись на месте российского президента, сделал, чтобы прекратить эти кровавые акции, Борис Немцов сказал: "Необходима глубокая реформа секретных служб, чтобы возобновить борьбу с терроризмом, искать информаторов и т.д. Сегодня все силы сосредоточены лишь на операциях, направленных на создание трудностей для оппозиции, как будто бы она является истинной угрозой для России. Необходимо поменять политику на Кавказе. Нельзя одержать победу над терроризмом, если не гарантируются гражданские свободы, не устраняется коррупция и не создаются условия для экономического возрождения", - заявил лидер движения "Солидарность".

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга