TOP 10
Новости наших партнеров

25 самых известных изречений Виктора Степановича

08.11.10 13:45 25 самых известных изречений Виктора Степановича

Ушедший из жизни экс-премьер России Виктор Черномырдин прославился любовью к афоризмам.

1) Пожалуй, самым известным его изречением стали знаменитые слова: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Они были произнесены в 1994 году, когда обсуждался вопрос о бюджете 1995 года. Впоследствии они вошла в золотой фонд русского языка.

2) О Ельцине: «Заболел, кашляет ещё раз по-всякому. Но президент есть президент».

3) О депутатах Госдумы: «А мы еще спорим, проверять их на психику или нет. Проверять всех!»

4) О том, что Березовский стесняется, что он еврей: «Если я еврей - чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей».

5) О Лужкове: «Все его вот высказывания, вот его взбрыкивания там... ещё даже пенсионером меня где-то вот, говорят, меня обозвал. Я не слышал. Но если я пенсионер, то он-то кто? Дед тогда обычный».

6) О предложении Зюганова объявить войну НАТО: «Умный нашелся! Войну ему объявить! Лаптями! Его! Тоже! И это! Сразу как это всё! А что он знает вообще! И кто он такой! Ещё куда-то и лезет, я извиняюсь».

7) В Госдуме: «Правительство - это вам не тот орган, где можно одним только языком!»

8) В интервью журналу «Итоги» в 1999 году: «Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны».

9) В другом интервью тому же изданию: «На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться».

10) На Энергетическом саммите в Президент-отеле: «Локомотив экономического роста - это как слон в известном месте».

11) На встрече с журналистами 7 мая 1999 года: «Помогать правительству надо. А мы ему по рукам, всё по рукам. Ещё норовим не только по рукам, но ещё куда-то. Как говорил Чехов».

12) На той же встрече: «Вообще, странно это, ну, просто странно. Я не могу это ещё раз, я не знаю и не хочу этого. Это не значит, что нельзя никого. Ну, наверное, кого-то, может быть, и нужно. Кого-то вводить, кого-то выводить».

13) О премьер-министре Примакове: «Его реакция, она всегда, увидим, будет этот или не будет. Если не будет - значит, такая реакция. Если будет - то никакая реакция».

14) «Я не из тех людей, чтобы доводить до мордобоя, я извиняюсь за это слово. И мордобой-то опять не они же бы, не их же! Если бы их бы там навесить - это бы с удовольствием! А те мордобой-то, в мордобое люди же бы участвовали: народ как всегда».

15) «Вы посмотрите - всё имеем, а жить не можем. Ну не можем жить! Никак всё нас тянет на эксперименты. Всё нам что-то надо туда, достать там, где-то, когда-то, устроить кому-то. Почему не себе?! Почему не своему поколению?! Почему этот, как говорится, зародился тот же коммунизм, бродил по Европе, призрак, вернее. Бродил-бродил, у них нигде не зацепился! А у нас - пожалуйста! И вот - уже сколько лет под экспериментом».


16) О миротворческих предложениях Примакова: «Так тут уж нельзя так перпендикулярно понимать: мы Вас не тронем, Вы нас не трожьте».

17) О планах правительства: «Мы продолжаем то, что мы уже много наделали...»

18) На вопрос, будет ли он участвовать в теневом кабинете: «Что я буду в тёмную лезть. Я еще от светлого не отошёл».

19) О кризисе: «Сегодня мировая система финансовая понимает, что происходит в России, и не очень хочет, чтобы здесь было... ну, я не хочу это слово употреблять, которым я обычно пользуюсь».

20) О действиях Кириенко в ночь на 17 августа 1998 года: «Ночь прошла, они хватились».

21) О планах работы правительства в сентябре 1998 года: «Корячимся, как негры».

22) О президентских выборах 2000 года. «Все мы доживём. В какой конфигурации? В хорошей конфигурации».

23) Об отношениях с Европой: «Россия со временем должна стать еврочленом».

24) По поводу высказываний Буша-младшего о коррумпированности Виктора Степановича: «Я господина Буша-младшего лично не знаю, но вот с отцом его, господином Бушем-старшим я знаком и жену его, господину Буш тоже знаю».

25) Снова об обвинениях Буша-младшего: «Сейчас там что-то много стало таких желающих все что-то возбуждать. Все у них возбуждается там. Вдруг тоже проснулись. Возбудились. Пусть возбуждаются. Что касается кредитов - то понимаете, что касается кредитов и механизмов распределения - о чем они здесь? Где? Почему? Что и как они могут знать?»

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга