TOP 10
Новости наших партнеров

Анна Семенович: «У меня все блины комом!»

25.10.10 02:40 Анна Семенович: «У меня все блины комом!»

Популярная певица, участница шоу «Лед и пламень» на «Первом канале», решила преодолеть детские комплексы и научиться готовить. О том, какая из нее стряпуха, Аня рассказала корреспонденту «ЖГ».

Петр Хоркин

– Аня, помните, какое первое блюдо вы приготовили сами?

– С готовкой у меня не сложилось с детства. Когда хотела помочь маме, то на кухне все летело. Поэтому мама деликатно просила меня уйти и не мешать. А готовить начала, когда, будучи фигуристкой, уехала тренироваться в Америку. Там не было мамы, вот и приходилось самой крутиться. С деньгами было трудно, полуфабрикаты стоили дорого… Моим первым, а потом и фирменным блюдом стала яичница. Еще очень любила готовить сырный суп. Целый год я питалась им в Америке.

– Говорят, что другие российские фигуристы были для вас, как родители, наверное, и в кулинарии взяли над вами шефство?

– Да, я была самая маленькая из всех. Им по 25 лет, уже замужние и женатые, а мне всего 18. Помню, Ира Лобачева, когда каталась в паре с Илюшей Авербухом, давала мне мастер-класс на кухне. На выходные готовила Илье блины с икрой: он был очень худой, и Ира старалась откормить партнера, чтобы немножко поправился. Она и меня учила готовить блины, но с ними не заладилось. Говорят, первый блин комом, а у меня все выходили комом.

– А кто из звезд умеет вкусно готовить?

– Таня Навка отменно готовит и любит это делать. У нее получаются потрясающие спагетти с морепродуктами. Я даже как-то ей звонила и консультировалась.

– То есть, когда ждете гостей, срочно делаете «звонок другу» и готовите под диктовку?

– Нет, в основном заказываю еду в ресторане. К тому же мы редко собираемся у кого-то. Я, например, не люблю, когда у меня дома кто-то находится. Для меня дом – крепость.

– Трудно поверить, что общепитовская кухня способствует хорошей фигуре.

– Я нормальная женщина, есть за что подержаться. Конечно, могу похудеть на 10 кг, став аскетом, но не очень понимаю, для чего это надо. Считаю, что женщина должна оставаться женщиной. Худоба – это не то, к чему нужно стремиться. Самая большая проблема организма – токсины. Я стараюсь «чиститься» раз в полгода, потому что люблю погулять, могу и выпить, иногда могу сорваться и наесться. Когда организм очищен, он не набирает лишний вес.


Сырный суп от Анечки

На 2 порции: 1 обыкновенный плавленый сырок, 3–4 картофелины, 1 морковка, 2 луковицы и небольшой пучок зелени (при желании можно добавить грибы или куриное филе). Сырок растворяем в кипящей воде, потом добавляем нарезанные кубиками овощи. Солим по вкусу. Когда овощи сварятся – суп готов. Перед подачей посыпать зеленью.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга