TOP 10
Новости наших партнеров

Роберт Паттинсон: "Я всегда окружен охраной!"

05.10.10 06:01 Роберт Паттинсон: "Я всегда окружен охраной!"

Роберт Паттинсон за три года успел устать от Эдварда Каллена, но если бы не эта роль, не быть ему любимцем девчонок по всему миру.

Макар Зайцев

И хотя упорно болтают, будто «Сумерки» подарили 24-летнему Роберту не только миллионы долларов, но и любовь в лице партнерши по съемкам Кристен Стюарт, исполняющей в вампирской саге роль Беллы, сам Паттинсон предпочитает прикидываться холостяком, сохраняя интригу до последнего.

Защищаюсь от сумасшествия

– Как вы живете, когда вокруг все преклоняются и восхищаются?

– Я стараюсь отделить персонажа, которого играю, от парня, которым являюсь в жизни. Слышу, что девушки кричат «Эдвард!», и становлюсь для них героем фильма. Когда я снимался в фильме «Помни меня» на улицах Нью-Йорка, у меня было впечатление, что нахожусь в среде фанатов «Сумерек». Как только выходил, начинались беспорядки, поклонницы сходили с ума… Мы ничего не могли с этим поделать – ни я, ни вся остальная команда. Мой самый большой страх – стать полностью эгоцентричным. Но я не хочу, чтобы мое нынешнее состояние изменилось. Эдвард – не больше чем роль. Несмотря на все сумасшествие, надеюсь защититься от него и остаться прежним.

– Это не жизнь в 24 года…

– Нет, могу вас заверить. Но это часть игры. Некоторые актеры воспринимают свои роли настолько серьезно, что становятся киноперсонажами. Я вампиром становиться не собираюсь.

– Говорят, вы очень одиноки с тех пор, как снялись в «Затмении», почти без друзей?

– Много чего говорят. У меня по-прежнему та же компания друзей, которая была в возрасте 12 лет. Они все остались со мной, но я действительно стал их меньше видеть, потому что почти не бываю в Англии.

– Как думаете построить свою личную жизнь? Вы женитесь?

– Попробую. Но пока еще не знаю. Все это слишком преждевременно. Что бы ни говорил, что бы ни делал, я всегда окружен охранниками. Надеюсь, все успокоится… 

Испуган тем, что случилось

– Чтобы выбраться, нужны другие роли, персонажи…

– Я уже снялся в трех сериях «Сумерек», затем будет последняя, четвертая – ее поделят на две части, первая выйдет летом следующего года. Это означает, что очень скоро смогу скинуть одеяние Эдварда. И уже начал работать в фильмах, очень отличающихся от вампирской саги. Я стараюсь улучшить себя и не брать в расчет то, что происходит сейчас. В противном случае сойду с ума.

– Кристен Стюарт – в той же ситуации. Вы разговаривали с ней?

– Конечно, мы все время говорим. Мы находимся в центре этого феномена.

– Будете ли вы, как говорят, записывать диск?

– Собираюсь записать несколько треков, как только у меня появится время. Но сделаю это в первую очередь для себя самого: у меня нет никакого желания выпускать альбом с наклейкой «От вампира из «Затмения»!» Если диск все-таки появится, на нем не будет ни моего имени, ни моей фотографии – дабы не было предвзятого отношения. Меня не будут слушать как артиста, который взялся за музыку. До того как стать знаменитым, я любил играть в барах. Но сегодня это уже невозможно.

– Вам неуютно чувствовать себя знаменитым?

– Я испуган тем, что со мной случилось. И предпочитаю не думать об этом. Просто работаю. На съемках я – как и все. Режиссер – мой босс, у меня равные со всеми условия. Я оторван от мира – и в некотором роде это счастье.

– В третьем эпизоде ваш герой отказывается заниматься сексом с Беллой – он думает только о женитьбе. Немного странно, да?

– Эдвард одержим фактом, что не может быть человеком. Он хотел бы больше не быть вампиром, поэтому использует любые детали, которые могут сделать его нормальным. А что может быть лучше женитьбы, чтобы почувствовать себя, как другие? Во всех классических историях про вампиров они думают о том, как бы заняться любовью с их жертвами, и готовы убить их ради крови, – рассказал Роберт Паттинсон в интервью «Пари матч». – Но Эдвард ищет простой любви. Хотя и знает, что это невозможно и он обречен на вечную жизнь.

– Вы хотите уже закончить с «Сумерками»?

– Не совсем – благодаря саге я чаще появляюсь на экранах. «Сумерки» стали приносить большой доход, предварительное производство проходит очень быстро, и это позволяет мне посвящать себя другим проектам между двумя съемками.

– Эдвард популярнее Роберта?

– Достаточно взглянуть на количество зрителей и сравнить фильмы «Помни меня» и «Затмение»: первый принес 70 миллионов, второй – миллиард.

– Почему вы захотели стать актером?

– Я ненавидел театр. Записаться на театральный курс меня подтолкнул отец. Он считал, что это поможет преодолеть застенчивость. Но когда я понял, что на запись пришли все красивые девушки, стало только тяжелее.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга