TOP 10
Новости наших партнеров

Современник романтиков. Почему мы никогда не узнаем всей правды об Олеге Ефремове

27.05.10 18:45 Современник романтиков. Почему мы никогда не узнаем всей правды об Олеге Ефремове

«Главный совет, который я получил от отца, звучит просто: «Не спеши». Я, конечно, стараюсь, но у меня это плохо получается», - признаётся сын Олега Ефремова Михаил. 24 мая исполняется 10 лет со дня смерти легендарного актёра и режиссёра.

Сергей Грачёв

Ефремовых - отца и сына - часто пытаются сравнивать. Оба состоялись как актёры и как театральные режиссёры. Они и внешне очень похожи, и голоса - не отличишь. Михаил подобных сравнений не любит. Говорит: «Мы абсолютно разные люди, и у нас разные судьбы». Однако в ответ на вопрос: «В чём ваше главное сходство и отличие?», признаётся:

- Мне очень хочется надеяться, что я унаследовал хотя бы десять процентов его потрясающего обаяния. Ну а если говорить об отличиях, то главное из них - терпение. В работе с людьми, в человеческих отношениях отец проявлял фантастическое терпение. Для режиссёра, для актёра это очень ценное качество. Я же человек нетерпеливый, вспыльчивый. У меня нет той мудрости, которая была у него.

В творческих семьях, каковой, безусловно, была семья Олега Ефремова, профессиональная ревность, долгие обиды - дело обычное. Можно вспомнить немало примеров того, как отцы и дети в артистических семьях не разговаривали друг с другом годами. В семье Ефремова всё было по-другому.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга