02 декабря 2018, 10:08 | Автор: Иван Рутов

Мясо из пробирки. Из чего делают искусственные продукты и не вредны ли они?

Мясо из пробирки. Из чего делают искусственные продукты и не вредны ли они?
фото:
Имитации мяса и рыбы скоро могут вытеснить с прилавков натуральные продукты.

Елена Плотникова

Ожидается, что до конца года в одной из мировых держав впервые в истории официально разрешат массово продавать выращенное в пробирке мясо. Естественно, страной этой будет Америка — именно там пять лет назад презентовали бургер с искусственной говядиной. И если на момент презентации бургер стоил 250 000 евро — 19 млн руб. по сегодняшнему курсу (производство профинансировал Сергей Брин, сооснователь компании «Гугл»), то к моменту, когда «франкенмясо», как в шутку его называют, станет доступно в магазинах, цена такого бургера опустится до 9 долл. (600 руб.), прогнозирует создатель первого «мяса из пробирки» профессор Маастрихтского университета Марк Пост.
 
 
Зачем вообще понадобилось изобретать технологию создания искусственного мяса?
 
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела