TOP 10
Новости наших партнеров

Бортпроводник, который, рискуя жизнью, вытаскивал на себе людей из обломков самолета, не стал героем России

16.07.17 18:28 Бортпроводник, который, рискуя жизнью, вытаскивал на себе людей из обломков самолета, не стал героем России

Почему так произошло - разбиралась "Комсомолка".

Юлия Василишина
 
В своем родном поселке Линда в Нижегородской области Олег Космачев сразу стал настоящим национальным героем.В своем родном поселке Линда в Нижегородской области Олег Космачев сразу стал настоящим национальным героем.
 
Десять лет назад вся страна с замиранием сердца следила за чудовищной авиакатастрофой Ту-134 в Самаре. 17 марта 2007 года при посадке в аэропорту «Курумоч» лайнер зацепил взлетную полосу и буквально развалился на куски – 6 человек погибли и 23 ранены. Впрочем, жертв могло бы быть гораздо больше, если бы не героизм бортпроводника Олега Космачева из Нижнего Новгорода. Рискуя собственной жизнью, он вытаскивал из развалившегося самолета одного пассажира за другим – и так 20 человек. Сразу после катастрофы все чиновники в один голос уверяли, что Олега непременно наградят и дадут звание Героя России. Однако до сих пор о нем так никто и не вспомнил. «Комсомолка» выяснила, почему награда не нашла своего героя.
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга