TOP 10
Новости наших партнеров

Член КГИ Кудрина: "Путин понял, что ситуация хреновая и ее надо менять.."

31.05.16 23:25 Член КГИ Кудрина: "Путин понял, что ситуация хреновая и ее надо менять.."

Член КГИ Леонид Гозман обсудил с Sobesednik.ru инициативы Алексея Кудрина по спасению российской экономики.

В понедельник, 30 мая, газета «Ведомости» опубликовала статью со ссылкой на неназванные источники, в которой рассказывается о заседании президиума экономического совета, которое состоялось на прошлой неделе. Источники сообщили, что председатель Центра стратегических разработок и бывший министр финансов России Алексей Кудрин предложил президенту России Владимиру Путину снизить геополитическую напряженность.
 
Кудрин пояснил, что эта мера нужна для привлечения иностранных инвестиций. По его словам, Россия технологически отстала от развитых стран мира и ей нужно интегрироваться в международные технологические цепочки. На предложение Кудрина Путин якобы ответил, что у России тысячелетняя история и страна не станет торговать своим суверенитетом, который глава государства пообещал защищать до конца своей жизни. Другой источник добавил, что лидер страны попросил не увеличивать напряженность и не поддаваться на провокации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что Кудрину не стоит говорить о снижении геополитической напряженности.
 
«Президент и так последовательно проводит политику, которая имеет своей целью урегулирование существующих конфликтов, развитие сотрудничества и укрепление безопасности на нашем континенте. Поэтому убеждать президента в важности конструктивной политики в международных делах нет никакой необходимости», — прокомментировал Песков. По его мнению, политика президента и так включает урегулирование этого вопроса.
 
Sobesednik.ru поговорил с политиком, главой «Союза правых сил» и членом Комитета гражданских инициатив Леонидом Гозманом об инициативе Алексея Кудрина и реакции Владимира Путина.
 
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга