TOP 10
Новости наших партнеров

Дочь Калашникова: "Когда отец умер, все захотели денег..."

30.05.16 23:08 Дочь Калашникова: "Когда отец умер, все захотели денег..."

Дочь легендарного Михаила Калашникова Елена рассказала Sobesednik.ru о скандальном суде за право на бренд «АК-47».

Дочь известного оружейника Михаила Калашникова, у которой концерн «Калашников» частично отсудил права на бренд «АК-47», готова обратиться в Европейский суд.
 
Скандал разгорелся еще в 2014-м. Концерн «Калашников» потребовал досрочно прекратить охрану знака «АК-47» (принадлежащего дочери конструктора и его внуку) в связи с «неиспользованием бренда правообладателями». Представители концерна тогда пояснили: их ОАО выпускает в учебных целях макеты АК-47, и для этого им нужен защищенный знак, который семья оружейника должным образом не использует. И вот после двухлетней тяжбы суд по интеллектуальным правам удовлетворил иск концерна.  
 
– Недавно получила постановление суда, – прокомментировала ситуацию «Собеседнику» дочь конструктора Елена Михайловна. – Возмущена, но стараюсь держать себя в руках. Сейчас мы будем думать, как поступить дальше. Хотя ощущение такое: против лома нет приема! Но я готова на все, даже идти в Европейский суд.
 
– Но бренд «АК-47» был зарегистрирован давно. Почему вы так ничего и не выпускали?
 
– Бренд был зарегистрирован отцом еще в 2004-м. Но ему не нравилась идея зарабатывания денег. Все эти коммерческие дела он воспринимал как спекуляцию. А слово «бренд» и вовсе раздражало. Папа очень серьезно относился к своему имени. Если бы мы начали что-то выпускать при его жизни, он бы немедленно запретил.
 
– Тогда почему вообще согласился зарегистрировать товарный знак?
 
– Отец понимал: на его имени многие хотят нажиться. Еще при его жизни нечестные предприниматели выпускали разные календарики, открытки, кружки, магнитики и т.д. Марку мы зарегистрировали, чтобы огородить имя Калашникова от несанкционированного использования.
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга