TOP 10
Новости наших партнеров

Выживший в «одесской Хатыни»: Не думали, что нас будут убивать. А они оказались готовы...

05.05.16 05:44 Выживший в «одесской Хатыни»: Не думали, что нас будут убивать. А они оказались готовы...

Боец армии ДНР поделился своими воспоминаниями о трагедии в Одессе с военкорами «КП».

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

2 мая в одесском Доме профсоюзов были заживо сожжены и убиты почти полсотни человек. Многие очевидцы тех событий вынуждены были уехать из родного города. Киевские власти не сомневались – кто виноват и преследовали не забрасывавших здание с людьми «коктейлями Молотова», а активистов «Антимайдана», пострадавших от националистов. Кто-то бежал в Москву, а кто-то на Донбасс. Игорь Немодрук сейчас служит в одном из подразделений Вооруженных сил ДНР. Мы встретились на площади Ленина, где прямо у памятника вождю мирового пролетариата стоят стенды с фотографиями погибших два года назад.
 
- Вот Виктор Гунн, он был в нашей организации был, - показывает на одну из фотографий Игорь Немодрук. - Поэт, лирик. Вот Вадим Негатуров, тоже одесский поэт. Это Сергей, с нашей организации. Это парня в лицо помню... Девчонка эта, Кристина, чай раздавала.
 
- Вы тогда были внутри Дома Профсоюзов?
 
- Мы были в правом крыле, его уже подожгли со входа. Дом профсоюзов был окружен, как грязевая лавина нахлынула и обтекла вокруг здания. Гул стоял непередаваемый, он до сих пор у меня в ушах. Пропитан отрицательной энергетикой. От самого этого гула мороз по коже шел. Основная масса их была около главного входа, отдельные группы закидывали бутылки с зажигательной смесью на второй этаж. Запах был какой-то специфический. 
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга