TOP 10
Новости наших партнеров

Где окружение Путина теперь будет прятать деньги?

04.04.16 22:08 Где окружение Путина теперь будет прятать деньги?

Sobesednik.ru узнал у экспертов-политологов, где чиновники из РФ могут скрыть деньги после разоблачения панамских счетов.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Международный консорциум журналистов-расследователей нашел у 12 высокопоставленных чиновников из РФ оффшорные счета в Панаме и на Британских Виргинских островах. Фигурантами расследования стали некоторые российские губернаторы, депутаты и их семьи.
 
Власти Панамы оперативно отреагировали на сенсационное заявление журналистов и пообещали оказывать судам содействие в случае возбуждения уголовных дел по фактам владения офшорами. Sobesednik.ru выяснил у экспертов, будут ли чиновники в страхе возвращать свои активы в Россию и станут ли фигуранты расследования оправдываться перед населением. Владимир Гельман, политолог:
 
— Эти расследования носят глобальный характер. Они затрагивают не только Россию. Речь идет не о том, что специально какой-то компромат на российских руководителей выискивали, а о том, что в офшорную систему были вовлечены многие люди. В других странах никто не говорит о том, что это расследование — какой-то поклеп. Нет оснований считать, что кто-то специально хотел досадить Путину.
 
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга