TOP 10
Новости наших партнеров

Алексей Пушков: Россия спутала карты в Сирии многим игрокам

02.12.15 23:07 Алексей Пушков: Россия спутала карты в Сирии многим игрокам

Целый ряд стран сегодня борется за влияние в Сирии, пытаясь убрать с пути Башара Асада или поддерживая ИГИЛ.

Глава Комитета Госдумы по международным вопросам Алексей Пушков рассказал в эксклюзивном интервью АиФ.ru о том, почему и с чьего молчаливого одобрения Турция сбила российский бомбардировщик в Сирии, зачем НАТО Украина и из каких стран сегодня состоит круг друзей России.
 
«АиФ»: Алексей Константинович, оценивая причины турецкого удара по нашему самолёту, вы сказали, что «Турция сбила самолёт из соображений обороны… обороны «Исламского государства» (ИГ)*». Какие у Турции общие интересы с экстремистами? 
 
Алексей Пушков: На Ближнем Востоке идёт острейшая борьба за региональное господство, на которую накладываются соперничество между США и Россией и стремление Запада удержать свои позиции в этом регионе. Здесь задействовано и большое число региональных игроков: Саудовская Аравия, Турция, Катар, Иран, Ирак, Израиль. И у всех есть свои интересы. В свержении Асада ряд государств увидел возможность для укрепления своих собственных позиций, в том числе за счёт создания в Сирии правительства, которое будет зависеть от США, а также ориентироваться на столицы таких держав, как Саудовская Аравия, Турция. 
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга