TOP 10
Новости наших партнеров

Прогнозы рынка труда: 2015 год будет непростым

16.12.14 19:03 Прогнозы рынка труда: 2015 год будет непростым

Сложная экономическая ситуация, возникшая сегодня в стране, вынуждает компании начать оптимизацию своих расходов.

Сложная экономическая ситуация, возникшая сегодня в стране, вынуждает компании начать оптимизацию своих расходов. А если и это не поможет продержаться на плаву в кризисный период, тогда придется сокращать персонал. О таких неутешительных прогнозах рынка труда будущего года сообщает портал Newsland. Существенно повысились требования к уровню профессионализма во многих вакансиях (согласно данным размещенным на портале Trud.com. Это говорит о том, что работодатели начали поиск первоклассных специалистов.

Государственные предприятия сократили свои расходы за счет не выплаты годовых премий. Таких в стране насчитывается около 60%. Практически все крупные коммерческие компании стали сокращать социальные программы для персонала. Вопрос об увольнениях пока не поднимается. Однако такое развитие сюжета тоже не исключается.

Кого могут уволить в первую очередь?

Рискуют оказаться без работы представители наиболее распространенных профессий. Это, так называемые «белые воротнички», офисные администраторы и менеджеры среднего звена. Информация, предоставленная крупным кадровым агентством, говорит о том, что по сравнению с прошлым годом число таких вакансий, размещаемых работодателями на портале компании, сократилось на 14%. Сегодня конкуренция в административно-управленческом секторе достаточно высока. На одну свободную вакансию приходится три резюме соискателя. Поэтому, специалисты рынка труда рекомендуют офисным работникам начать подыскивать себе места в других направлениях.

Повышения зарплат может не быть

Из-за обесценивания национальной валюты на 40%, индекс инфляции достиг критического уровня и поднялся с 6-ти до 9%. Но, при этом, Министерство финансов индексировать зарплату бюджетному сектору не планирует. А частные предприятия, которые могли бы это сделать самостоятельно для своих сотрудников, пока находятся в состоянии ожидания. Поэтому прогнозировать повышение зарплаты сейчас достаточно сложно. Скорее всего, оно будет минимальным - около 6% и общим для всех.

Началась гонка за профессионалами

Еще одним «трендом» этого сезона стало увеличение частоты перекупки ценных кадров в несколько раз, отмечают специалисты рекрутинга. Работодатели открыли настоящую охоту за талантами и старались переманить сильных специалистов из других компаний, при этом сохраняя своих. В результате на рынке труда начали играть ключевую роль знания и способности соискателей.

Источник: trud.com

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга