TOP 10
Новости наших партнеров

Первый телеэкстрасенс СССР: "С Кашпировским мы выпили, подружились, и тогда я дал ему обещание..."

19.11.14 01:07 Первый телеэкстрасенс СССР: "С Кашпировским мы выпили, подружились, и тогда я дал ему обещание..."

До начала 80-х никаких экстрасенсов и прочих чудо-людей к телеэкрану близко не подпускали.

Cобытие этой недели на «Первом канале» – сериал «Чудотворец». Прототипы главных героев, сыгранных Федором Бондарчуком и Филиппом Янковским, легко угадываются – Анатолий Кашпировский и Аллан Чумак.
 
Напичканный сразу несколькими сюжетами (любовный треугольник, секретная советская лаборатория по исследованию паранормальных способностей и т.д.), «Чудотворец» сосредоточен на рассказе о том, как на наших экранах впервые появились экстрасенсы. Мы побеседовали с пионером этого движения Юрием Горным. Именно он проложил дорогу всем нынешним магам на ТВ.
 
В свое время он был гораздо более знаменит, чем Чумак и Кашпировский, вместе взятые. С 60-х выступал с сеансами гипноза, повторял на публике трюки Мессинга.
 
– До начала 80-х никаких экстрасенсов и прочих чудо-людей к телеэкрану близко не подпускали. Хотя мы ездили с гастролями по стране, собирали дикие аншлаги и зарабатывали огромные по тем временам суммы. И вот в 1980 году меня пригласили в мегапопулярную программу «Новогодний огонек». Выступление имело огромный успех. Как бы сказали сейчас, «гигантские рейтинги».
 
– А как на ТВ впервые появились Кашпировский и Чумак?
 
– Вскоре после меня. Первого привел Леонид Кравчук. Будущий президент Украины тогда возглавлял отдел агитации и пропаганды ЦК компартии Украины, входил в партийную элиту СССР.
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга