TOP 10
Новости наших партнеров

Исламисты грозят захватить весь мир. А начать - с России и Европы

11.11.14 23:58 Исламисты грозят захватить весь мир. А начать - с России и Европы

Спецкор «Комсомолки» побеседовала с экспертом, воочию наблюдающим за распространением мусульманского экстремизма по Востоку и Западу.

Этим летом мир проспал свежую угрозу Апокалипсиса - создание первого в мире официального террористического ГОСУДАРСТВА. «Талибан» в Афганистане - это были еще цветочки, а вот халифат «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГ для краткости) - это уже ягодки. Талибы строили пещерное средневековое государство строго в рамках своих границ, на чужие территории не посягали, к всемирному джихаду не призывали, практически уничтожили маковые поля и даже пытались наладить отношения с соседями. Халифат ИГ - это уже другая история и другие люди.

Это мощный интернациональный проект, претендующий на весь Ближний Восток, Кавказ и половину Европы. Это так, для разогрева аппетита. Главная цель - мировое идеологическое господство. Глобализация халифату только на руку. Вербовочные центры для халифатской «братвы» существуют во всех крупных европейских столицах, даже в сонной благополучной Вене (кстати, один из самых успешных). Кто стоит за проектом ИГ? Откуда у него ноги растут? Об этом мой разговор с иракским (курдским) политологом Рамазаном Османовым, выходцем из СНГ, уже 15 лет работающим журналистом в иракском Курдистане.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга