TOP 10
Новости наших партнеров

"Хочешь война? Поедешь Колыма!"

23.09.14 04:31 "Хочешь война? Поедешь Колыма!"

«Марш мира» объединил разных людей с очень разными представлениями о том, что происходит на Украине, какую роль в этих событиях играет Россия и что надо делать дальше.

Илья Рождественский

В Москве в воскресенье прошёл «Марш мира». По данным полиции, в акции приняли участие около 5 тысяч человек. Организаторы говорят о 100 тысячах активистов, а волонтёры из Союза наблюдателей России насчитали 26 тысяч демонстрантов. Мероприятие посетили не только противники военных действий на территории Украины, но и те, кто желал поддержать Новороссию.
Хрупкое перемирие
 
Согласовать «Марш мира» оказалось едва ли не проще, чем какую-либо из предыдущих акций. Столичные власти утвердили заявку организаторов, не внеся в неё никаких изменений: маршрут привычный – от метро «Пушкинская» по бульварам до проспекта Сахарова; численность – до 50 тысяч человек; сбор в 16.00, начало движения в 17.00, окончание в 19.00; митинг запланирован не был. Принять участие в демонстрации захотели партии «Яблоко», РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, «Альянс Зеленых», незарегистрированная Партия 5 декабря, движение «Солидарность», националисты, антифашисты, анархисты, ЛГБТ-активисты и другие.
 
При этом в официальном разрешении формулировка «Марш мира» не фигурировала, а была указана куда менее изящная конструкция: «Выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции и международных обязательств РФ, а также норм международного права, высказать требования их соблюдения». 
 

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга