TOP 10
Новости наших партнеров

Александр Гуров: "От смертей на военных учениях не уйти, не зря ввели даже допуск по гибели..."

23.09.14 04:20 Александр Гуров: "От смертей на военных учениях не уйти, не зря ввели даже допуск по гибели..."

Генерал-майор ФСБ, комментируя «Собеседнику» трагедию во время учений «Восток-2014» на Сахалине, заявил что частая гибель российских солдат во время военных учений сопряжена с неизбежными рисками.

«К сожалению, это происходит не только в нашей армии. Дело в том, что армия всегда связана с рисками, особенно во время военных учений, где задействована боевая техника, где фактически имитируется бой. И от смертей на военных учениях не уйти, не зря ввели даже допуск по гибели. Да, как это ни прискорбно и не кощунственно звучит, есть определённый допуск по гибели на учениях. То есть, не исключается, что во время военных учений будут гибнуть люди», - заявил «Собеседнику» Александр Гуров, комментируя смерть троих солдат на учениях «Восток-2014» на Сахалине.
 
22 сентября появилась информация о том, что три контрактника погибли во время учений по высадке десанта на побережье российского Сахалина в заливе Анива: «В 300 м от берега накрыло волной морской десант, в результате чего одна из бронемашин ушла под воду». По словам представителя Министерства обороны, спасательная группа эвакуировала личный состав из затонувшего БТР, однако троих солдат спасти не смогли. Позже стало известно, что погибших представят к наградам.
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга