TOP 10
Новости наших партнеров

Иностранцы - о Москве: Здесь весело и безопасно. Но ваше метро - это что-то!

06.08.14 23:53 Иностранцы - о Москве: Здесь весело и безопасно. Но ваше метро - это что-то!

Корреспонденты «Комсомолки» заглянули на традиционную встречу приезжих из других стран и узнали, что те думают о России и столице.

Александра КРЫЛОВА, Софи ФАЛЬСИНИ

Воскресным вечером парк Горького забит под завязку. Но этих ребят видно издалека - с огромными рюкзаками, в забавных ботинках и с вечными улыбками на лицах. Иностранцы со всего света собираются на лужайке недалеко от места, где недавно стоял «Буран». Одни валяются на травке, другие играют во фрисби, третьи просто болтают.
 
Выполнять задание редакции мы отправились интернациональным составом: я - родом из Петербурга, студентка Фрайбургского университета Софи Фальсини - из Рима.
- Привет, вы новенькие? - Не успеваем мы нарисоваться на лужайке, как к нам подскакивает симпатичный южанин с выбритой цифрой «4» на виске.
 
Отрекомендовался коротко: Омар, 29 лет, египтянин.
Всю сознательную жизнь проработал в сфере туризма. В России уже третий год - слинял с родины сразу после «арабской весны».
- Весь мир отказывался лететь отдыхать к нам, но русские оставались верны себе! - серьезно рассказывает Омар. - За стенами гостиницы могли стрелять, убивать, но они и не думали уезжать. И тогда я понял: вот с кем нужно делать бизнес.
 
В общем, Омар упаковал свой чемодан и двинулся покорять снежную Россию. Устроился хорошо: помогли друзья-арабы, подселили к себе в квартиру на Чистых прудах. Теперь Омар организует эксклюзивные туры на родину: туда, куда обычные турфирмы не возят.
 
- Мне в России нравится. Но люди здесь не очень обязательные, - вдруг выдает Омар.
 
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга