TOP 10
Новости наших партнеров

Новые правила старого ЖКХ. Что ждет россиян вместо жизни по соцнормам

06.06.14 06:54 Новые правила старого ЖКХ. Что ждет россиян вместо жизни по соцнормам

С 1 июля мы должны были начать осваивать новые правила ЖКХ: введение соцнорм (т.е. некое количество тепла, воды, газа и электричества по льготной цене, а все, что свыше – уже по цене высокой).

Елена Скворцова
 
Правительство никак не определится с порядком оплаты услуг ЖКХ, придумывая все новые и новые схемы и было вынуждено издать распоряжение: жизнь по соцнормам откладывается. Однако в любом документе есть масса но. 
 
Электричество
 
Единственное ведомство, которое хоть как-то вписывалось в реформу – Минэнерго: электросчетчиками вся страна обзавелась, как известно, еще в советское время. Но и тут соцнормы отложены.
 
Пока есть 6 экспериментальных регионов – они живут «по реформе» с сентября 2013-го: Орловская, Владимирская, Ростовская, Нижегородская области, Красноярский и Забайкальский края.
 
Предполагалось, что остальная Россия присоединится к ним с 1 июля 2014-го. Теперь дату перенесли на 2 года. И то с оговоркой: каждый регион сам определится, когда начать новую жизнь. Правда, власти пообещали, что тарифы снизят на 3–10% тем, кто вступит в нее раньше срока.
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга