TOP 10
Новости наших партнеров

Школьный стрелок: «Я в бога не верю. В изоляторе мне Библия не нужна»

09.02.14 20:24 Школьный стрелок: «Я в бога не верю. В изоляторе мне Библия не нужна»

15-летнему Сергею Гордееву в ИВС не дают очки - чтоб не вскрыл себе вены.

Александр РОГОЗА

Школьный стрелок отказывается в изоляторе от прогулок и рассказывает, что убил учителя, потому что тот собирался отнять ружье. Об этом "КП" рассказала актриса и член Общественной Наблюдательной Комиссии (ОНК) Ольга Дибцева. В субботу, 8 февраля, она побывала в изоляторе, где содержится 15-летний Сергей Гордеев.

Напомним, 3 февраля московский десятиклассник Сергей Гордеев пришел в родную 263 школу с отцовскими карабином и мелкокалиберной винтовкой. Он взял в заложники свой класс, сидевший на уроке географии и двумя выстрелами убил 29-летнего учителя Андрея Кириллова. Затем школьник открыл огонь по прибывшему наряду полиции, убив одного из стражей порядка на месте, другого тяжело ранив. На переговоры с Сергеем вызвали его отца. Мужчина в течение 45 минут уговаривал юношу сдаться. Наконец Виктор Гордеев сумел отнять у сына оружие. Парня задержали бойцы СОБРа.

- Мы с Михаилом Сенкевичем из ОНК проверили, в каких условиях содержится мальчик, - рассказала "Комсомолке" Ольга Дибцева. - Условия, насколько это можно в изоляторе, хорошие. Теплая камера, Сергея нормально кормят. Он содержится в одиночке и за ним постоянно следят, чтобы он ничего с собой не сделал. Все-таки есть вероятность, что он может пытаться покончить с собой. Сергею положены прогулки на улице. Но он от них отказывается, не хочет выходить из камеры.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга