TOP 10
Новости наших партнеров

Капитализация материнства

10.12.13 03:57 Капитализация материнства

Кабинет министров просчитывает продолжение выплат за второго и последующих детей.

Владимир Кузьмин

Общественные настроения склоняют премьер-министра Дмитрия Медведева к продолжению программы материнского капитала после 2016 года.
 
Будущее материнского капитала начали обсуждать на фоне бюджетных трудностей. Министерство финансов, руководствуясь целями экономии, предложило довести программу до логического завершения и больше не выплачивать средства в такой форме. Оппоненты в ответ указывали, что это одна из немногих стимулирующих мер, способствовавшая перелому многолетнего тренда на естественную убыль населения.
 
"Программа рассчитана до конца 2016 года, и людей беспокоит вопрос о том, что предстоит дальше", - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая совещание. Всплеск рождаемости, зафиксированный в последние пять лет, во много обусловлен этими выплатами - третья часть семей решили рожать второго и третьего ребенка, - и сейчас граждане спрашивают о планах государства, чтобы строить собственные на жизнь.
 
В 2007-2013 годах сертификаты на материнский капитал получили более 4,5 миллиона семей. Выплаты начались с 2010 года, и за ними обратились свыше 2 миллионов родителей...

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга