TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые доказывают: Бог создал только людей

16.09.13 00:17 Ученые доказывают: Бог создал только людей

Инопланетяне к нам не прилетают лишь потому, что их нет. Не было и не будет.

Владимир ЛАГОВСКИЙ

Те, кто верят в инопланетян, отнюдь не сумасшедшие. Ведь по всем научным расчетам выходит, что братьев по разуму  должно быть видимо-невидимо. Но и не верить в них тоже разумно. Правда, уже по другой причине: поскольку существует знаменитый парадокс Ферми (Fermi Paradox).
 
Энрико Ферми - американский физик итальянского происхождения, лауреат Нобелевской премии. Давно - еще в 1950 году - он обедал с коллегами-физиками. И слушал, как те доказывали, что разумные цивилизации  не редкость во Вселенной. "Ну, и где же они?", - поинтересовался ученый. Физики не нашлись, что ответить.
 
Явное противоречие - огромная Вселенная и отсутствие контакта с ее обитателями  - потом и было названо парадоксом Ферми.
 
Спустя четверть века с дополнением выступил англичанин Майкл Харт. Выразился в том смысле, если инопланетных цивилизаций и в самом деле много, то они бы добрались до нас еще миллионы лет назад. Ну, хоть кто-нибудь.
 
К сегодняшнему дню никто из иных миров к нам не прибыл. И на связь не вышел. По крайней мере нет серьезных научных фактов, позволяющих говорить  о каких-либо контактах.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга