TOP 10
Новости наших партнеров

Постоянное желание худеть приводит к синдрому ночного обжорства

28.08.13 00:36 Постоянное желание худеть приводит к синдрому ночного обжорства

Психотерапевт, работающий с нарушениями пищевого поведения, рассказала, откуда на Западе так много людей, страдающих ожирением.

Анна КУКАРЦЕВА

Напомним, примерно неделю назад, на американском сайте была опубликована покаянная исповедь бывшего консультанта по снижению веса Ирис Хиггинс, в которой девушка признавалась, что на протяжении трех лет вводила в заблуждении своих клиентов. И просила у них прощения. Это покаяние специально для «КП» прокомментировала психотерапевт, работающий с нарушениями пищевого поведения, Светлана Бронникова, которая опубликовала письмо Хиггинс в своем блоге:

«Я абсолютно уверена, что это письмо - искреннее. Идеологии «здоровый - значит худой» на Западе около 50 лет. Это не так много, но достаточно, чтобы выросло несколько поколений людей, постоянно пытающихся ограничить потребление калорий и похудеть с помощью разнообразных «систем питания». Это не привело к увеличению стройных людей в популяции, это привело к увеличению количества расстройств пищевого поведения, то есть компульсивного переедания, синдрома ночного обжорства и других психических расстройств, связанных с невозможностью остановиться, начав есть. Кроме того, несмотря на ежедневные появления новых диет, растет количество людей, страдающих ожирением.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга