TOP 10
Новости наших партнеров

Режиссёр Юрий Быков: «Мы привыкли жить по пацанским понятиям»

16.08.13 08:50 Режиссёр Юрий Быков: «Мы привыкли жить по пацанским понятиям»

В интервью АиФ.ru режиссёр рассказал о том, почему не любит комедии, а также о своём новом фильме, который вошёл в программу кинофестиваля в Торонто.

Анастасия Рогова

Два отечественных фильма — «Майор» режиссёра Юрия Быкова и «Восьмёрка» Алексея Учителя — вошли в программу кинофестиваля в Торонто. «Майор», который стал едва ли не самым ожидаемым отечественным фильмом года, посвящён проблемам коррупции в правоохранительных органах. По сюжету, майор РОВД Соболев сбивает насмерть ребёнка на глазах у матери, а его коллеги во главе с лучшим другом майора — Коршуновым, чтобы «отмазать» своего, собираются убить и мать как ненужного свидетеля. Но Соболев, в котором проснулась совесть, решает спасти женщину любой ценой и в одиночку противостоит вчерашним друзьям. Режиссёр рассказал АиФ.ru о том, почему выбрал такую остросоциальную тему.

Анастасия Рогова, АиФ.ru: Вы не только режиссёр картины «Майор», но и сценарист, композитор, да ещё и сыграли одну из главных ролей. Почему же вы выбрали роль самого отталкивающего персонажа?

Юрий Быков: Да я не выбирал. Главную роль я писал специально под актёра Дениса Шведова, а вторая большая мужская роль была только одна — сотрудника полиции по фамилии Коршунов, антагониста главного героя. Я предложил эту роль нескольким своим товарищам, но они не согласились, побоялись карму испортить. Кстати, как было бы хорошо, если бы они прочитали хоть одно интервью и им стало бы стыдно (смеётся). И другого выбора, кроме как сыграть самому, у меня не было — время поджимало, некогда было актёра искать.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга