TOP 10
Новости наших партнеров

5 самых чудовищных врачебных ошибок

16.07.13 08:32 5 самых чудовищных врачебных ошибок

8 июля исполняется 11 лет со дня беспрецедентной медицинской ошибки в Великобритании. В результате небрежности врачей у белой пары в клинике искусственного оплодотворения родилась темнокожая двойня.

Кремнева Яна

Родители считают, что сотрудники лаборатории перепутали пробирки. Халатность врачей часто приводит к самым фатальным ошибкам. Мы решили вспомнить 5 самых чудовищных врачебных ошибок.

Забыли салфетку в животе
 
В 2007 году индианка Сабнам Правин родила сына путём проведения операции кесарева сечения. Несколько недель роженица чувствовала себя отлично, но потом её начали беспокоить боли в животе. Молодая мама решила обратиться к врачу, а через некоторое время оказалась на операционном столе в Чаттисгархском институте медицинских наук. Незадачливый хирург, выполнявший операцию по извлечению плода, забыл медицинскую салфетку в животе у пациентки, так что женщину пришлось оперировать вторично. Получила ли пациентка компенсацию и обратилась ли в суд, неизвестно. Когда похожий случай произошел с Дональдом Черчем (в 2000 году у него в животе забыли 31-сантиметровый инструмент), мужчина получил компенсацию в размере 97 тысяч долларов.
 
Провели трубку для подачи пищи в лёгкие
 
Юджин Ригс из Сан-Франциско, страдавший дивертикулярной болезнью, поступил в военный госпиталь на время лечения. Заболевание кишечника не давало пациенту получать достаточное количество пищи, поэтому врачи решили дополнительно кормить организм с помощью подвода специальной трубки в желудок пациента. В результате ошибки, однако, пища начала попадать не в желудок, а в лёгкие больного мужчины. Правда, врачи успели вовремя заметить ошибку. Жена Юджина Ригса подала в суд на правительство США, так как по законам страны нельзя предъявлять иски против военных врачей и госпиталей.
 
Вкололи средство для дезинфекции инструментов
 
Ещё один случай халатного обращения с медикаментами, да и с пациентами имел место в Сиэтле, штате Вашингтон. Вирджиния Мейсон, медсестра медицинского центра, не обратила внимания на упаковку «медицинского средства» и вколола 69-летней Мэри МакКлинтон вместо лекарства средство для дезинфекции инструментов.
 
Облучили не те органы
 
Другой случай врачебной ошибки привёл к ужасным последствиям. Американскому пациенту Джерому-Парксу, больному раком языка, облучили не тот орган. Точнее, ему облучили даже несколько сегментов тела. Компьютерная система ошиблась, а врачи не проверили информацию по медицинской карте, и в итоге Джерому-Парксу облучили здоровую стволовую часть мозга и шею. Облучение происходило в течение трёх дней, и в результате такого «лечения» пациент оглох и ослеп.
 
Ампутировали не ту ногу
 
Классикой жанра стал случай с американцем Вилли Кингом. В 1995 году мужчине предстояла непростая операция по ампутации правой ноги. Хирург из города Тампа, штат Флорида ампутировал 52-летнему Вилли Кингу не ту ногу. Сложно представить чувства пациента, который, очнувшись от наркоза, увидел, что ему ампутировали левую ногу вместо правой. Позже врач попытался доказать, что левая нога была также нездорова и её, скорее всего, также ампутировали бы по прошествии некоторого времени. Правда, этот факт Кинга не порадовал, и он подал в суд. В итоге мужчина получил компенсацию в размере 900 тысяч долларов от лечебного заведения и 250 тысяч долларов от хирурга, которого на 6 месяцев лишили лицензии.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга