TOP 10
Новости наших партнеров

5 самых громких разводов политиков в мировой истории

07.06.13 07:01 5 самых громких разводов политиков в мировой истории

«Собеседник.ру» вспомнил 5 разводов политиков, которые потрясли мир.

Ханян Елена

Владимир и Людмила Путины развелись
.
6 июня, день, когда Владимир и Людмила Путины публично объявили, что разводятся (все подробности читайте ЗДЕСЬ), навсегда войдет в историю России. Путины создали прецедент в российской истории – никогда прежде за все века существования нашего государства не было такого, чтобы глава государства официально разводился с супругой. Жены умирали, их убивали, ссылали в монастырь, они пропадали без вести или кончали с собой, но «цивилизованный развод» – для нас поистине что-то новенькое. А вот за рубежом это практикуют уже давно.

1. Принц Чарльз и принцесса Диана, Великобритания

О том, что самая известная принцесса XX столетия, леди Ди, несчастна в браке стали говорить чуть ли не сразу после ее венчания с наследником британского престола. «В этом браке нас было трое, и мне было тесновато», – как-то печально обронила принцесса, имея в виду отношения Чарльза и его первой любви Камиллы Паркер-Боулз. Корреспонденту «Собеседник.ру» недавно довелось своими глазами видеть эту пару на королевском приеме в Голландии – выглядят они и правда влюбленными друг в друга. Диана же, несмотря на двух с Чарльзом общих сыновей, подала на развод, чем пошатнула вековые устои британской монархии. Тем не менее, именно к ее бывшему супругу в королевстве стали относиться негативно, а несчастную «королеву сердец» жалели. Они развелись в 1996 году, Диана завела себе любовника-миллионера, а всего через год погибла при загадочных обстоятельствах.

2. Николя и Сесилия Саркози, Франция

Эта чета долгое время считалась образцовой парой. Президент Франции с супругой растили сына и много времени проводили вместе. Однако в какой-то момент первая леди стала вести себя странно. Так, в июле 2007 года на праздновании Дня взятия Бастилии Саркози попытался взять жену за руку, а та его достаточно грубо оттолкнула. Также Сесилия не сопровождала мужа во время его поездки в Софию, где президента награждали за помощь при освобождении шести медсестер, приговоренных к смертной казни в ливийском суде. Да и с саммита большой восьмерки как-то уехала неожиданно, хотя ей там находиться было положено по протоколу. А ведь она тогда считалась чуть ли не правой рукой президента! В общем, истории так до сих пор и неизвестно, что же не поделили эти загадочные французы, но пара развелась в октябре 2007 года. А вскоре они оба вступили в брак еще раз. Сесилия вышла замуж за безвестного пиарщика, а Николя женился на красавице модели и актрисе Карле Бруни, девушке с бурным прошлым. Она вскоре родила ему дочь Джулию.

3. Сильвио и Вероника Берлускони, Италия

В свое время итальянской паре пророчили развод все, кому не лень. А все дело в том, что Берлускони – известный ходок на сторону и ничего не мог поделать со своей натурой. Да и не пытался. Устав наконец от похождений мужа, Вероника Берлускони объявила о решении развестись с ним. Как раз в это время появилась свежая информация о его новой интрижке – на этот раз с 18-летней моделью Наоми Летицией. Окончательно развод был оформлен в 2012 году. С тех пор Сильвио таскается то по судам, то по девочкам, а недавно объявил, что скоро женится еще раз. Теперь навсегда. Но кто ж ему поверит?

4. Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер, США

Бывший губернатор Калифорнии, многие десятилетия считавшийся примерным семьянином, тоже взял и учудил: ни с того ни с сего признался, что много лет подряд изменял своей красивой, ухоженной, прекрасно воспитанной жене со знатной родословной с простой домработницей. Причем его никто не заставал с поличным, он сам вдруг решил признаться! Да еще и выяснилось, что один из сыновей домработницы – и его сын тоже. Несмотря на то, что в этой истории Шрайвер оказалась пострадавшей стороной, Арнольду удалось оставить свои миллионы и шикарный особняк при себе. Да еще и заявил ей: «Мне все равно. У меня есть деньги, власть и личный самолет. Мои друзья от меня не отвернутся». Шварценеггер отказался выезжать из особняка, хотя Мария просила о разделе имущества, и настоял на том, чтобы Шрайвер переехала жить в отель. «Сейчас я чувствую себя 20-летним красавчиком!» – припечатал он благоверную и был таков.

5. Альваро Колома и Сандра Торрес, Гватемала

А вот это – настоящая ложечка меда в бочке дегтя разводов, скандалов и измен. Дело в том, что супруга действующего президента Гватемалы Сандра Торрес хотела выставить свою кандидатуру на президентских выборах, однако конституция страны запрещает баллотироваться на высший государственный пост членам семьи и ближайшим родственникам действующего главы государства. Развод был официально оформлен, однако суд все равно не допустил госпожу Торрес до выборов. Чтобы не были все такими хитрыми. Но это развод скорее исключение из правил.

Обычно, как мы видим, президенты разводятся из-за измен и не скрывают этого. Супруги Путины же расстались, по их собственной версии, из-за того, что ВВП слишком много работает на благо страны и совсем забросил Людмилу.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга