TOP 10
Новости наших партнеров

Алкоголь, смартфоны и Facebook: подростки из секты "техноненавистников" - амишей отрываются перед обрядом посвящения

31.05.13 08:33 Алкоголь, смартфоны и Facebook: подростки из секты "техноненавистников" - амишей отрываются перед обрядом посвящения

Высокие технологии, которые традиционно не принимают протестанты-менониты амиши, проживающие в Канаде и США, не так уж чужды подрастающему поколению сектантов.

Подростки в возрасте от 14 лет, когда им дается время на определение, остаться ли в рядах амишей, пользуются соцсетями чаще, чем любые другие их ровесники. А ноутбукам, которые им почти не от чего заряжать в условиях отсутствия электричества, они предпочитают смартфоны, пишет сайт Buzzfeed.

О жизни юных амишей рассказал 22-летний Ноа Хешбергер, который сам недавно покинул секту в городе Ланкастере в американском штате Пенсильвания. По его словам, "румспринги", как называют у амишей подростков от 14 лет и до того момента, когда они определяться, стать членом Церкви амишей или же покинуть общину, не могут жить без соцсетей, в частности, Facebook.

"У них у всех есть там свои страницы. Причем, они пользуются Facebook так, как только амиши умеют. Через соцсеть они быстро находят единомышленников среди амишей и организовывают вечеринки, на которых могут прийти человек 700", - сказал Крис Вебер, представитель соцслужбы, работающий с трудными подростками-амишами. Он отметил, что многие из родителей амишей даже не подозревают, что они настолько активны в Сети. "Помогает то, что их родители ничего не смыслят в технологиях," - сказал соцработник.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Newsru.com
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга