TOP 10
Новости наших партнеров

Путешествие вспять

13.02.13 00:47 Путешествие вспять

В газете «Томские ведомости» за апрель 1893 года была помещена любопытная статья, в которой рассказывалось о том, как после долгой разлуки к купцу первой гильдии Жердину вернулся его сын, пятнадцать лет тому назад утонувший в реке Томь...

Самым интересным для читателей являлось то, что сын купца выглядел ничуть не постаревшим двадцатилетним молодым человеком, Который искренне считал, будто отлучился из отчего дома всего лишь несколько часов назад.

Сын Жердина подтвердил, что, переходя через реку, провалился сквозь непрочный мартовский лед, однако был спасен проходившим мимо крестьянином, который обогрел молодого человека, накормил его и снабдил чистой и сухой одеждой.

Странник Феофил

Как следовало из статьи, полицейским ведомством Томска по факту этого таинственного возвращения даже было назначено расследование, в рамках которого полицейские чины в присутствии членов семьи Жердина произвели вскрытие могилы сына купца. Каково же было удивление присутствующих, когда в гробу они обнаружили хорошо сохранившееся (и это несмотря на прошедшие со дня похорон пятнадцать лет) тело сына Жердина, облаченное в иную, чем при захоронении, скромную одежду.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга