TOP 10
Новости наших партнеров

«Спецслужбы взяли моего сына в оборот!»

24.01.13 23:09 «Спецслужбы взяли моего сына в оборот!»

Мама погибшего в Голландии оппозиционера Александра Долматова дала «МК» эксклюзивное интервью.

Игорь Кармазин

В деле о гибели другоросса Александра Долматова до сих пор вопросов больше, чем ответов. Из-за чего покончил жизнь самоубийством, кто виноват в его гибели, всё ли сделали для обустройства в стране голландские власти? Мама Александра Людмила Доронина ответила на вопросы корреспондента «МК».

Известно, что тело Александра Долматова может быть передано российской стороне в течение полутора недель. Голландская сторона возьмёт на себя все расходы по транспортировке тела россиянина. Кроме того, посол Голландии в России нанёс визит матери в подмосковном Королеве. Александр Долматов, напомним, покончил с собой 17 января. Он был фигурантом «болотного дела», сбежал из России после митинга 6 мая на Болотной площади и последовавших за ним обысков и арестов оппозиционных активистов. В политическом убежище в Голландии Долматову отказали.

- Людмила Николаевна, скажите, кто по-вашему виновен в гибели вашего сына?

- Считаю, что виноваты голландские и российские власти. Он был политически активным человеком, но никакого закона не нарушал. Он всего лишь использовал 31 статью Конституции, которая объявляет свободу митингов и собраний. Однако ему давно угрожали российские спецслужбы, прямо говорили, что могут что-то подбросить, их не устраивала его активность в партии «Другая Россия». Хотя ничего запрещённого он не делал. После 6 мая начались разборки, задержания. И к нам приходили... Явно хотели его арестовать. Он этого дожидаться не стал и уехал.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга