TOP 10
Новости наших партнеров

«Система выплевывает тех, кого не смогла переварить»

18.01.13 01:19 «Система выплевывает тех, кого не смогла переварить»

Священник РПЦ Дмитрий Свердлов запрещен в служении на пять лет. Официально за прогулы, по мнению анонимов — за публицистику.

Дарья Загвоздина

Священника Дмитрия Свердлова запретили в служении на пять лет. По официальным данным, он в течение нескольких месяцев не появлялся в храме, к которому был приписан, и не отзывался на предложения церковного начальства встретиться и поговорить. Однако анонимные источники утверждают, что Свердлов не угодил патриарху Кириллу своими публикациями в интернет-СМИ. В частности, он освещал нарушения на выборах, говорил, что хочет попросить прощения у Pussy Riot.
 
Священника Русской православной церкви Дмитрия Свердлова запретили в служении. Об этом сам священник написал на своей странице в социальной сети Facebook вечером во вторник, дав ссылку на сайт Московской епархии РПЦ.

«Друзья. Моя карьера в РПЦ закончилась вчера. Сегодня позвонил товарищ и сообщил, что на сайте Московской епархии вывешен указ о том, что меня одновременно отправили за штат и под запрет на 5 лет. Соболезнования не принимаю. Подробности позже», — сообщил священник. Официальный документ за подписью митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия (Пояркова) на странице епархии гласит: «Священник Димитрий Свердлов за самовольное оставление прихода запрещается в священнослужении на 5 лет и почисляется за штат».

На странице священника за несколько часов тут же появилось более сотни комментариев. Например, игумен Калужской епархии Игнатий Душеин написал: «Система выплевывает тех, кого не смогла переварить».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Источник: Газета.RU
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга