TOP 10
Новости наших партнеров

Мор в законе

17.01.13 08:05 Мор в законе

Редко бывает, когда громкому убийству не только не удивляются, но даже подспудно его ждут. Расстрел Деда Хасана в среду днем в центре Москвы стал исключением.

Аслана Усояна уже пытались убить, и хотя с того дня прошло больше двух лет, поговаривали, что смертный приговор не отменен, а лишь отсрочен. Так и произошло. Снайпер не промахнулся: король преступного мира России погиб на пороге своего ресторана "Старый Фаэтон" на Поварской улице. "МК" выяснил, кто мог заказать Деда Хасана, а также прикинул, что изменится в уголовном мире уже в ближайшие месяцы.

Убийство по рецепту Квантришвили
 

Расстрел в «Старом фаэтоне» заставил многих вспомнить убийство знаменитого криминального авторитета Отари Квантришвили в апреле 1994 года. Снова снайпер, снова крыша дома, центр Москвы. Даже район тот же — Пресненский. Разночтения лишь в деталях.
 
Итак, Дед Хасан приехал в «Старый фаэтон» пообедать около 13.00. У этого ресторана старая богемно-криминальная история. Открылся он восемь лет назад с большой помпой. Среди гостей — знатные люди, например, часто захаживали Армен Джигарханян, Вячеслав Добрынин, Сергей Зверев. Усоян считался совладельцем питейного заведения. Он не раз устраивал здесь встречи. Несколько раз «Фаэтон» уже становился ареной боевых действий: когда количество криминальных авторитетов среди посетителей кабака зашкаливало, в ресторан врывались омоновцы. Но стрельбы до этого момента не было.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга