TOP 10
Новости наших партнеров

МЧС прогнозирует взрывы бытового газа и землетрясения

09.01.13 23:25 МЧС прогнозирует взрывы бытового газа и землетрясения

Глава центра «Антистихия» — о том, как прогнозировать катастрофы и чего ждать в 2013 году.

Александра Ильина

Владислав Болов, руководитель центра мониторинга и прогнозирования ЧС «Антистихия» рассказал о том, как составлять прогнозы эпидемий и аварий, и о том, почему прогноз не всегда оказывается верным.

Центр мониторинга и прогнозирования ЧС «Антистихия» с 2000 года предупреждает россиян о грядущих катастрофах — от эпидемии ОРВИ до наводнения в Крымске. Руководитель центра Владислав Болов рассказал «Московским новостям» о том, кто и как составляет прогнозы аварий и эпидемий,  и из-за чего прогноз может не оправдаться.

 - Расскажите, как работает система мониторинга?

- Система была образована в 2000 году. Во всех федеральных округах и субъектах федерации есть региональные центры. Информация о природных, техногенных и биолого-социальных источниках чрезвычайных ситуаций (ЧС) поступает от функциональных и территориальных подсистем, а так же от академических и ведомственных научных организаций.

Прогнозы ЧС разрабатываются и выдаются от экстренного прогноза(когда угроза ЧС возникает в течении нескольких часов) до долгосрочного,  сроком на год. Между этими видами прогнозов лежат ежедневные, еженедельные, ежемесячные и ежеквартальные (сезонные) прогнозы. Все это позволило довести оправдываемость прогнозов по масштабным ЧС до 90 %. В частности, прогноз ЧС в Крымске, был выдан за 4 суток, и затем ежесуточно подтверждался.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга