TOP 10
Новости наших партнеров

Золотые копи МВД

23.12.12 23:53 Золотые копи МВД

«МК» раскрывает схемы махинаций с госзаказом ВВ.

 Игнат Калинин

То, что тыловики воруют, — секрет Полишинеля. Но все-таки порой дух захватывает, как нагло и незамысловато это делается. И как «зарабатывающие» на своей должности попутно плюют и на интересы государства, и на тех, кто работает «на земле». Так, по данным «МК», Гособоронзаказ за 2012 год для нужд внутренних войск выполнен лишь на 70%. А это значит, что парни-призывники во внутренних войсках в следующем году будут спать в дырявых палатках и есть просроченные пайки.

Еще 1 августа департамент тыла (ДТ, как для краткости именуется структура) отчитался о размещении 99,7 процента ГОЗа и тем самым немного слукавил. То есть если считать за размещение публикацию на электронной площадке информации о проведении конкурса, то да, все правильно. Но от этого первого шага до попадания закупленного непосредственно к конечному пользователю проходит много времени, и этот путь преодолевает далеко не каждый контракт. Так что считать принято по объемам поставленной продукции.
 
А вот с этим — катастрофа. На 1 декабря по линии инженерного, разведывательного и РХБЗ управлений заказ выполнен чуть больше чем наполовину. В части вещевого обеспечения — на четверть. По остальным статьям процент выполнения плана чуть более приемлемый, но в общем результате от общей суммы освоено немногим более 70%. Это порядка 3,5 млрд рублей в денежном эквиваленте. Гора денег.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга