TOP 10
Новости наших партнеров

Какой он - российский пролетарий XXI века?

12.12.12 23:16 Какой он - российский пролетарий XXI века?

«КП» отыскала того самого рабочего, который рассказал в Интернете о своей жизни и шокировал «сетевых хомячков».

Евгений АРСЮХИН

Одна Россия - два мира. Мир офисных «сетевых хомячков» - и простых работяг. Эти миры не пересекаются. Но 28-летний фрезеровщик Алексей Смирнов ворвался к «хомячкам» самым бесцеремонным образом.

РАНО СПИСАЛИ

Есть в Живом Журнале сообщество «Один мой день». В нем гламурные барышни и прогрессивные студенты рассказывают, как тусят и зажигают. А Смирнов возьми и поведай, как из-под резца вылезает металлическая стружка. Интернет взорвался.

«Хомячки» думали, что рабочий - это помятый дедок с цигаркой в углу рта, изъясняющийся на смеси технического жаргона и русского мата. Списанный генетический материал.

Алексей оказался молод, трезв, с хорошим доходом, с Интернетом на ты, на гитаре играет и по заграницам ездит. «Хомячки» женского пола даже возмечтали о пролетарском теле, да вот облом - он счастливо женат. Корреспонденты «КП» нагрянули домой к «идеальному российскому рабочему».

ДЕНЕГ ПОБОЛЬШЕ, ЧЕМ У КЛЕРКА

Алексей по образованию историк, но архивной пылью на хлеб не заработаешь. Руками же бог не обидел. Повезло, что москвич: в столице заводы еще работают. Жена Анна, из Рязани, вздыхает: все предприятия на ее родине лежат.

Не стал Алексей историком, надел робу да и встал к станку. И с удивлением обнаружил, что работа чистая, интересная, коллектив ему, интеллигенту, под стать, а главное - денег можно поднять на зависть иному банковскому клерку.

Алексей трудится на государственном оборонном предприятии. Там делают магниты, их ставят на ракеты. В России живы только госпредприятия, которые получают деньги из бюджета. И в основном это оборонка.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга