TOP 10
Новости наших партнеров

Недоступное жилье: накопить на квартиру можно, если четыре года ничего не есть

10.12.12 22:54 Недоступное жилье: накопить на квартиру можно, если четыре года ничего не есть

«КП» выяснила, почему собственная квартира до сих пор остается роскошью для большинства россиян и когда ситуация может измениться.

Алена ВОРОБЬЕВА

Выражение «накопить на квартиру» сейчас кажется шуткой или фразой из далекого советского прошлого - тогда действительно накопить на собственную жилплощадь, построить ее в рамках жилищного кооператива или получить от государства считалось делом обычным. Сейчас же, по словам экспертов, недвижимость действительно по карману лишь 10-15% россиян. «Комсомолка» решила разобраться, сколько в реальности нужно копить на квартиру и почему покупка жилья у нас по-прежнему считается недоступной роскошью.

20 ЛЕТ ЗА 54 КВАДРАТА

Выражение «накопить на квартиру» сейчас кажется шуткой или фразой из далекого советского прошлого.

Недавно в беседе с информационными агентствами руководитель дирекции маркетинга и продвижения Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) Николай Шмелев озвучил интересную цифру - россиянам копить на квартиру приходится в среднем по 20 лет. Считается это следующим образом: берется средняя рыночная стоимость типовой квартиры (54 квадратных метра) и сопоставляется со средним доходом семьи из трех человек за год. Но это получается в том случае, если хоть какие-то деньги оставлять себе не еду, одежду, «коммуналку» и прочие нужды. В основе федеральной целевой программы «Жилище», с помощью которой государство пытается бороться за доступность квадратных метров для рядового обывателя, лежат немного другие цифры.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга