TOP 10
Новости наших партнеров

Что вы могли услышать на суде в Лондоне, но не услышали

25.11.12 23:17 Что вы могли услышать на суде в Лондоне, но не услышали

Как Михаил Черной вписал Олега Дерипаску в список «Форбс» и какие еще сенсации не прозвучали на суде олигархов в Лондоне.

Чтобы ответить, был ли Олег Дерипаска жертвой рэкета Михаила Черного, принуждал ли он его к сотрудничеству, лондонскому суду требовалось прояснить прежде всего, на чьи деньги в самом начале это сотрудничество осуществлялось.

Из-за примирения сторон мы не услышали, чей капитал дал старт головокружительной алюминиевой карьере Дерипаски. Мы, вероятно, могли бы, но не услышали признание британским судьей достоверным давно установленного в России факта: ее алюминиевая промышленность  в начале 90-х служила гигантской прачечной для отмыва криминальных капиталов. И не услышали свидетельских показаний о том, можно ли считать, что в фундаменте РУСАЛа лежат именно те грязные деньги. И список западных, в т.ч. британских, банков, пухнувших на них. Мы могли бы узнать мотивы десятков убийств в Красноярске и Москве.

Мы не услышали  логичного вопроса: если Черной — мафиози, как это утверждала противная сторона, то кем тогда, по сути, трудился Дерипаска в 90-х? «Шестерил» на мафию, финансировал оргпреступность, был «подельником» преступных персонажей? А потом случилось «кидалово», и Дерипаска начал водиться с правильными бизнесменами и политиками?

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга