TOP 10
Новости наших партнеров

Вблизи дольменов обнаружены призраки

11.09.12 23:08 Вблизи дольменов обнаружены призраки

Дольмены — одна из самых больших загадок Земли. Эти сооружения, похожие на гигантские ульи, встречаются по большей части в южных краях на территории бывшего СНГ.

Как гласят древние черкесские и адыгейские предания, построило их племя великанов, которым управляли мудрые карлики-сырпы. Недавно вблизи дольменов были зафиксированы странные явления.

В начале XIX столетия российская ар­хеологическая экспедиция побывала на берегу реки Пшады. Там ученые услыша­ли от местных жителей о "каменных домах вечности". Но когда участники экспедиции попросили адыгейцев показать эти "до­ма", никто из них не согласился на роль проводника: все как один уверяли, что ид­ти к дольменам опасно. Безнаказанно по­сещать их имеют право лишь "призванные богами". Именно высшие существа выс­троили эти сооружения в незапамятные времена.

Археологам удалось выяснить, что богами здесь считают племя великанов, когда-то "упавших на землю вместе с огнен­ным дождем".Только в XX веке наука сумела опреде­лить возраст дольменов — 5-10 тысяч лет. Профессор археологии Лев Лавров и его ученик Константин Марковин отыскали бо­лее 2 тысяч загадочных каменных объектов.

Внешне дольмены выглядят как невысо­кие (около 1,5 метра) ромбовидные хижи­ны с круглыми отверстиями-входами. Внут­ри некоторых из них действительно находят следы захоронений, относящихся, од­нако, к более позднему периоду. Похоже, в "домах вечности" принято было хоронить представителей местной знати. В усыпаль­ницах сложены богатая утварь и украшения. Рядом с князьями погребены их жены — может быть, заживо: многие из женских скелетов обнаружены в сидячих позах. По тогдашним законам, замужняя женщина была обязана последовать за супругом в загробный мир.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Yoki.Ru
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга